Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый борщ

Зеленый борщ
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я обычно первый раз в году готовлю зеленый борщ раннею весной. Наверно, я консеватор, поскольку много лет подряд варю этот борщ по одному и тому же семейному рецепту, но... он всегда получается вкусным, съедается быстро и с большим удовольствием.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
2 пучка
1 пучок
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.
Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.
На весь экран
шаг 2
Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.
Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.
На весь экран
шаг 3
Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.
Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.
На весь экран
шаг 4
Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.
Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.
На весь экран
шаг 5
Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.
Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.
Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.
На весь экран
шаг 7
Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.
Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук (лука не жалеем).
Зеленый лук (лука не жалеем).
На весь экран
шаг 9
Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).
Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).
На весь экран
шаг 10
Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель , варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.
Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель , варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.
На весь экран
шаг 11
Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).
Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).
На весь экран
шаг 12
И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.
И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.
На весь экран
шаг 13
В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.
В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
02.09.2016 10:51:47

Пожалуйста .Не знаю , почему морковь отсутствует в ингредиентах ....- главное , в пошаговых она присутствует .Спасибо , что обратили внимание.

Аркадий Степанов
Аркадий Степанов
02.09.2016 04:51:59

Спасибо за рецепт!
В ингридиентах морковь отсутствует

Вячеслав Цветков
Вячеслав Цветков
14.07.2016 13:18:03

Отличный рецепт. Пару моментов от себя...не всем наверно они будут по душе, но попробуйте — это очень вкусно. Я готовлю зеленый борщ на свиных ребрышках. обжаривая их до румяной корочки сначала. а потом все то, что в сковородке идет в бульон. И лук с морковкой я готовлю на сливочном, не на подсолнечном масле... Приятного аппетита -)

М. Е.
М. Е.
09.08.2016 19:20:47
Вячеслав Цветков,

Спасибо за внимание к рецепту.😊 Уверена Ваш вариант борща очень вкусный , но более калорийный .Пусть каждый выбирает , что ему больше по душе 🌻

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 01:20:12

У меня зелёный борщик всегда с детством ассоциируется!😇😍 Так вкусно и душевно!💖 Мариночка, очень аппетитный борщец, да ещё и с хлебушком, солью и чесночком - красота!😃💐

М. Е.
М. Е.
08.03.2015 01:38:07
ВикторияS,

Вот ,Вика ,как интересно ...Ты не первая , у кого зеленый борщ ассоциируеся с детством.У меня тоже этот рецепт из детства - мама так готовила.Спасибо , Викуля, за приятный отзыв💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 01:08:58

Уже продают и щавель...и ревень...,так что открываем 😊 тёплый сезон в кулинарии))) pooh_lol

М. Е.
М. Е.
08.03.2015 01:27:00
ТатьянаS,

Вот , что значит Европа - все есть pooh_lol Девочки писали , что в средней полосе Росси щавеля еще нет . А нам с Вами , Танечка , уже точно можно открывать сезон.Спасибо , что заглянули😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 01:52:43
М. Е.,

Ага!😄 Даже сладкий картофель есть pooh_lol (но не покупала)!

Показать еще комментарии