Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник

Свекольник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления свекольника. Когда-то моя свекровь готовила очень вкусный свекольник, но рецептом не поделилась, это сподвигло меня на поиски и приготовление своего, как потом оказалось ничем не хуже, а даже лучше (по моим вкусовым ощущениям) супа. Теперь я частенько готовлю его для своей семьи. Всем очень нравится! Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья!!! Я готовлю на большой казан (восьмилитровый,) Вы можете корректировать под себя, как вы любите (погуще или больше бульона) Мы любим густой, можно сказать, чтоб ложка стояла. Исходя из этого, я пишу состав ингредиентов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо 0.5-1 кг
лук 2 шт. среднего размера
морковь 3 шт.
болгарский перец 3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
томат можно заменить помидорами
специи по вкусу
свекла 1,5-2 кг
укроп, петрушку по 1 пучку
чеснок 1 головку
растительное масло 100-150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо режим мелкими кусочками, солю и перчу его сразу и обжариваю в раскаленном масле (я это делаю под крышкой), когда появляется сок, убавляю газ и тушу на среднем огне.
Мясо режим мелкими кусочками, солю и перчу его сразу и обжариваю в раскаленном масле (я это делаю под крышкой), когда появляется сок, убавляю газ и тушу на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Лук режу полукольцами и, когда мясо обжарится, добавляю лук и опять под крышкой тушу.
Лук режу полукольцами и, когда мясо обжарится, добавляю лук и опять под крышкой тушу.
На весь экран
шаг 3
Пока тушится мясо, подготавливаю овощи. Все режу соломкой, морковь и б.перец потоньше, картофель потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, быстрее получается, но морковь натерла на спец. терке.
Пока тушится мясо, подготавливаю овощи. Все режу соломкой, морковь и б.перец потоньше, картофель потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, быстрее получается, но морковь натерла на спец. терке.
На весь экран
шаг 4
Свеклу тоже можно в блендере натереть, но когда руками нарезано - вкуснее получается блюдо. Проверено!!!
Свеклу тоже можно в блендере натереть, но когда руками нарезано - вкуснее получается блюдо. Проверено!!!
На весь экран
шаг 5
Когда лук станет красивым,мягким добавляю морковь, тушу ещё минут 5, затем б.перец и ещё 5 минут. Затем в середине раздвигаю содержимое и кладу 2 ложки томатной пасты, немного посолю и добавляю щепотку сахара, пасту мешаю, даю томату немного обжариться, примерно минуты 2-3.После этого все перемешать и опять под крышку.
Когда лук станет красивым,мягким добавляю морковь, тушу ещё минут 5, затем б.перец и ещё 5 минут. Затем в середине раздвигаю содержимое и кладу 2 ложки томатной пасты, немного посолю и добавляю щепотку сахара, пасту мешаю, даю томату немного обжариться, примерно минуты 2-3.После этого все перемешать и опять под крышку.
На весь экран
шаг 6
Пока все тушится вы занимаетесь свеклой. Как всю нарезали, закладываете в казан (кастрюлю).
Пока все тушится вы занимаетесь свеклой. Как всю нарезали, закладываете в казан (кастрюлю).
На весь экран
шаг 7
Солите, перемешиваете. Накрываем крышкой и опять тушить. Минут 15, можно меньше, чтоб свекла потом не была совсем мягкой.
Солите, перемешиваете. Накрываем крышкой и опять тушить. Минут 15, можно меньше, чтоб свекла потом не была совсем мягкой.
На весь экран
шаг 8
Добавляете картофель, заливаете водой и добавляете огонь, чтоб закипело!
Добавляете картофель, заливаете водой и добавляете огонь, чтоб закипело!
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
нарезать зелень, измельчить чеснок, можно выдавить через пресс, но опять таки, лучше ручная резка.
нарезать зелень, измельчить чеснок, можно выдавить через пресс, но опять таки, лучше ручная резка.
На весь экран
шаг 11
Как закипит суп, убавить газ и варить до готовности картофеля, это примерно минут 20. В конце варки добавляем зелень и чеснок. Минутку даем покипеть и выключаем, чтоб настоялся.
На весь экран
шаг 12
Подавать со сметаной! Приятного аппетита!!!
Подавать со сметаной! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.08.2013 12:36:00

очень вкусно,спасибо за рецепт

Галина
Галина
21.08.2013 14:17:06
Ирина ,

Ирина, на здоровье!!!!!💐

Ира
Ира
28.08.2012 20:18:21

👌👌👌flower

Галина
Галина
28.08.2012 20:19:17
Ира ,

Спасибо!!!!😘flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 01:15:49

Наваристый получился, очень вкусный!👌flower

Галина
Галина
17.07.2012 05:55:46
Мария KMW,

Очень!!!1 Спасибо!!!:*flowerflowerflowerheart

Mila
Mila
16.07.2012 23:47:37

Хорош свекольничек!!! 15-я!!!flowerflowerflower

Галина
Галина
17.07.2012 05:55:29
Mila,

Спасибки!!!:*flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
16.07.2012 22:10:55

14flowerflowerflower

Галина
Галина
17.07.2012 05:55:16
Cо_вкусом_ванили,

большое спасибо:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии