Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный десерт, с вариациями которого многие знакомы. Моя мама часто запекала яблоки с разными начинками. И всегда это было очень вкусно. Как нельзя лучше к грушам подходит соус сабайон – нежный и воздушный. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. А если вы хотите сделать его менее калорийным, вместо соуса сабайон можете использовать йогурт. Но это уже будет совершенно другое блюдо. Итак, пробуйте и наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
100 г
50 г
50 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
45 г
75 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и мёдом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица – ¼ ч.л., мёд можете и вовсе не добавлять).
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и мёдом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица – ¼ ч.л., мёд можете и вовсе не добавлять).
На весь экран
шаг 2
У груш срезать верхушки, и низ для устойчивости. Ложечкой аккуратно вырезать мякоть груш, придав им вид чашечек. Нафаршировать груши начинкой и прикрыть крышечками. Груши нужно брать твёрдых сортов, чтобы не треснули во время приготовления на пару.
У груш срезать верхушки, и низ для устойчивости. Ложечкой аккуратно вырезать мякоть груш, придав им вид чашечек. Нафаршировать груши начинкой и прикрыть крышечками. Груши нужно брать твёрдых сортов, чтобы не треснули во время приготовления на пару.
На весь экран
шаг 3
Груши нужно готовить на пару около 15 минут. У меня нет пароварки, делала всё по старинке. Готовила их минут 25, поэтому они, наверное, потемнели, но стали довольно мягкими.
Груши нужно готовить на пару около 15 минут. У меня нет пароварки, делала всё по старинке. Готовила их минут 25, поэтому они, наверное, потемнели, но стали довольно мягкими.
На весь экран
шаг 4
Для соуса сабайон снять с лимона 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске перемешать яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой. Добавить цедру лимона и частями влить вино, продолжая беспрерывно взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой. Её объём должен увеличиться в 3 раза. До кипения соус не доводить!
Для соуса сабайон снять с лимона 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске перемешать яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой. Добавить цедру лимона и частями влить вино, продолжая беспрерывно взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой. Её объём должен увеличиться в 3 раза. До кипения соус не доводить!
На весь экран
шаг 5
Готовый соус подавать с грушами. Приятного аппетита!
Готовый соус подавать с грушами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
20.11.2013 07:35:22

Какой прекрасное сочетание! Сабайон мне очень вкусен, а в таком исполнении - это вообще сказка!😍😍😍💖

Лина
Лина
20.11.2013 10:10:03
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! 😊🌺 Я первый раз делала сабайон - очень понравился. Думаю, буду делать ещё не раз.

Strelec
Strelec
20.11.2013 04:32:27

Тихонбко радуюсь за тех, кто этой красотой наслаждался 😍 Жутко элегантный десерт! 🌹🌹🌹

Лина
Лина
20.11.2013 10:13:36
Strelec,

Спасибо, Аня! 💐 Наслаждались мы с мужемpooh_lol. Муж остался очень доволен 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 02:01:18

Вкусно очень, и пользы много!😃

Лина
Лина
20.11.2013 10:11:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! И полезно, и вкусно - ты точно подметила.💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 01:58:58

Нежный фруктовый десертик! 😊💖😇

Лина
Лина
20.11.2013 10:11:43
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😊💐

Апрель
Апрель
20.11.2013 00:57:41

это вкусно😍

Лина
Лина
20.11.2013 01:36:22
Апрель,

💗🌹

Показать еще комментарии