Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная рулька по-немецки

Свиная рулька по-немецки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня было 2 рульки по 1.2 кг. Из этого количества получаются 4 большые порции.

Для маринада: 1 литр темного пива, лук репчатый 1шт, яблоко зеленое 1шт, несколько лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, 2 ч/л соли.

Для запекания 400мл светлого нефильтрованного пива.

Для гарнира 1: капуста 700г, свекла 80г, петрушка 1 пучок, тмин 1 ч/л, соль, сок 1/2 лимона или винный уксус.

Для гарнира 2: картофель 1кг, 1/2 зеленого яблока, лук репчатый 1шт, несколько зубчиков чеснока, соль, можно бекон по желанию.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ⅖ кг
1 кг
1 кочан
кг
⅕ кг
1000 мл
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203138 ed4 square150
203137 ed4 square150
196932 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить рульки, уложить в кастрюлю.
Подготовить рульки, уложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Яблоко и лук для маринада порезать дольками, поместить к рулькам.
Яблоко и лук для маринада порезать дольками, поместить к рулькам.
На весь экран
шаг 3
Залить темным пивом, посолить, добавить лавровый лист и перец. Поставить в холод на двое суток. После чего вынуть яблоки и лук, поставить варить на 6 часов.
Залить темным пивом, посолить, добавить лавровый лист и перец. Поставить в холод на двое суток. После чего вынуть яблоки и лук, поставить варить на 6 часов.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень, залить светлым пивом. Рядом разместить лук и яблоки из маринада. Запекать 30 минут при 180*
Выложить на противень, залить светлым пивом. Рядом разместить лук и яблоки из маринада. Запекать 30 минут при 180*
На весь экран
шаг 5
Гарнир 1: капусту тонко порезать, смешать с петрушкой и тмином, посолить, добавить сок лимона или уксус. Дать настояться.
Гарнир 1: капусту тонко порезать, смешать с петрушкой и тмином, посолить, добавить сок лимона или уксус. Дать настояться.
На весь экран
шаг 6
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с капустой до готовности.
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с капустой до готовности.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Гарнир 2: Картофель отварить, сделать пюре. 1/2 зеленого яблока очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, смешать с пюре. Лук и чеснок обжарить, можно вместе с беконом, но я посчитала это лишним, и добавить в пюре. Перемешать.
Гарнир 2: Картофель отварить, сделать пюре. 1/2 зеленого яблока очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, смешать с пюре. Лук и чеснок обжарить, можно вместе с беконом, но я посчитала это лишним, и добавить в пюре. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Рулька получается нежнейшая!
Рулька получается нежнейшая!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Larsen
Larsen
21.11.2014 15:07:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а меньше по времени можно мариновать?
Муж так долго терпеть не выдержит)

marysa
marysa
22.11.2014 10:44:21
Larsen,

Доброго дня!
Я не пробовала меньше мариновать, но по идее и даже не маринованную рульку делают... просто она будет не такая мягкая, может не на столько пропитается ароматами маринада... Тут она получается просто тающая во рту) и кожа тоже)🌺

Larsen
Larsen
26.11.2014 13:07:45
marysa,

День добрый!
Еще один вопрос про рульку: у вас кожица/корочка получается золотистая и хрустящая?

Larsen
Larsen
26.11.2014 13:09:49
marysa,

И еще вопрос)))
во время варки рулька д.б. полностью покрыта или нет? и стоит ли ее переворачивать.
Благодарю за ответ

marysa
marysa
01.12.2014 14:36:49
Larsen,

У меня полностью покрыта и переворачивать не нужно... но если будет не полностью, то конечно стоит перевернуть..

marysa
marysa
01.12.2014 14:38:35
Larsen,

Корочка золотистая, но я не довожу до хрустящего состояния... нам нравится нежное когда все... если хотите хрустящую, надо подольше запечь... и извините. что сразу не ответила, я не заходила сюда...🌺

Натали М
Натали М
13.03.2014 12:01:19

Марусь,замариновала сегодняpooh_lolкак-бы теперь дождаться двое суток,уже хочуpooh_lolтолько вот петрушки не могу нормальной найти,в магазине посмотрела,она какая-то желтая,во втором одни палки...я так страдаю зимой,из-за зелени. Летом своя красавицаpooh_lol

marysa
marysa
13.03.2014 13:19:49
Натали М,

😃😍Ух ты!!! буду ждать с нетерпением результата!!! 😇😇Ну а петрушку можно и желтую, она же тепловую обработку пройдет.. что же делать, раз так...😕

Натали М
Натали М
16.03.2014 12:27:47
marysa,

Марусь,как мы вчера вкусно покушали😋😋😋мясо просто тает во рту,с невероятным ароматом,маринад из пива буду использовать теперь в других видах мяса😍очень понравилось😃ты наверное обратила внимание на мою "красивую"капустуpooh_lolу меня был кусочек белокочанной капусты,потерла к ней свеклу и мне показалось,что будет мало,решила добавить краснокочанной,и вот какой цвет получилсяpooh_lolпюре сделала чистым на молоке,потому-что маленькая вредина была в гостяхpooh_lolяблочки съели в первую очередьpooh_lolспасибо тебе,моя дорогая💖💖💖

marysa
marysa
16.03.2014 14:12:42
Натали М,

Натуль, я так рада что вам понравилось!!!! 😃😍pooh_lolрулька действительно тает в полном смысле слова и вместе с кожей))))😌😌 Цвет капусты не так важен, главное чтобы вкус был, да и вообще она тут не доминантную роль играет)))😌😌 Спасибо тебе за фото и добрые слова!💖🐾😘 и я очень очень рада!pooh_lol🌹😘

Натали М
Натали М
16.03.2014 14:15:47
marysa,

Да,главное мясо,это точноpooh_lolа его действительно,можно губами есть вместе кожей😋pooh_lol

marysa
marysa
16.03.2014 14:16:39
Натали М,

😄😆pooh_lolpooh_lol😷

~Un Dina~
~Un Dina~
25.11.2013 09:59:00

Маруся, рулька - что-то нереально вкусное 😋😋😘!

marysa
marysa
25.11.2013 13:13:41
~Un Dina~,

Алла, спасибо огромное!💖 точно нереальное! когда двое суток промаринуется.... Ммммм))))😌😌😌

~Un Dina~
~Un Dina~
25.11.2013 13:42:46
marysa,

Я смотрю на твою, пардон, не на твою, а на свинюшкину рульку, и так хочется бежать, купить и приготовить 😘. Но у нас очень тепло, а у меня такое блюдо ассоциируется с зимой , с холодами pooh_lol. Вот и думаю.

marysa
marysa
25.11.2013 13:45:39
~Un Dina~,

Да брось, ну съешь ты не половину рульки, как мы в холоде, а четверть))) попробуй, не пожалеешь! зуб даю!😎pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
25.11.2013 13:52:05
marysa,

Уболтаешь ведь меня, куплю и приготовлю 😊.

marysa
marysa
25.11.2013 14:39:15
~Un Dina~,

Конечно!😜 что тут раздумывать!😕 Я вот если что то хочу очень, оно ведь мне покоя не даст пока не сделаю это! 😉😘

burro.salvia
burro.salvia
21.11.2013 03:33:50

Ммммм..... Как же это аппетитно!!! 😋😋😍 На ночь глядя смотреть....... 😷😷😷pooh_lol

marysa
marysa
21.11.2013 12:30:06
burro.salvia,

Спасибо Ирина😍! 😀согласна.... лучше на такое в обеденное время нарваться! а то на ночь совсем тяжело))))😐😌😆💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2013 01:02:57

Как же аппетитно у тебя!!!!!!😋😘

marysa
marysa
21.11.2013 12:27:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!😀💖😘💐

Показать еще комментарии