+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Свиная рулька по-немецки

Свиная рулька по-немецки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня было 2 рульки по 1.2 кг. Из этого количества получаются 4 большые порции.

Для маринада: 1 литр темного пива, лук репчатый 1шт, яблоко зеленое 1шт, несколько лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, 2 ч/л соли.

Для запекания 400мл светлого нефильтрованного пива.

Для гарнира 1: капуста 700г, свекла 80г, петрушка 1 пучок, тмин 1 ч/л, соль, сок 1/2 лимона или винный уксус.

Для гарнира 2: картофель 1кг, 1/2 зеленого яблока, лук репчатый 1шт, несколько зубчиков чеснока, соль, можно бекон по желанию.

Пищевая ценность блюда

9011
кКал
383%
Белки500 г
Жиры598 г
Углеводы516 г
% от дневной нормы
125 %
116 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ⅖ кг
1 кг
1 кочан
кг
⅕ кг
1000 мл
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить рульки, уложить в кастрюлю.
Подготовить рульки, уложить в кастрюлю.
На весь экран
Яблоко и лук для маринада порезать дольками, поместить к рулькам.
Яблоко и лук для маринада порезать дольками, поместить к рулькам.
На весь экран
Залить темным пивом, посолить, добавить лавровый лист и перец. Поставить в холод на двое суток. После чего вынуть яблоки и лук, поставить варить на 6 часов.
Залить темным пивом, посолить, добавить лавровый лист и перец. Поставить в холод на двое суток. После чего вынуть яблоки и лук, поставить варить на 6 часов.
На весь экран
Выложить на противень, залить светлым пивом. Рядом разместить лук и яблоки из маринада. Запекать 30 минут при 180*
Выложить на противень, залить светлым пивом. Рядом разместить лук и яблоки из маринада. Запекать 30 минут при 180*
На весь экран
Гарнир 1: капусту тонко порезать, смешать с петрушкой и тмином, посолить, добавить сок лимона или уксус. Дать настояться.
Гарнир 1: капусту тонко порезать, смешать с петрушкой и тмином, посолить, добавить сок лимона или уксус. Дать настояться.
На весь экран
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с капустой до готовности.
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с капустой до готовности.
На весь экран
...
...
На весь экран
Гарнир 2: Картофель отварить, сделать пюре. 1/2 зеленого яблока очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, смешать с пюре. Лук и чеснок обжарить, можно вместе с беконом, но я посчитала это лишним, и добавить в пюре. Перемешать.
Гарнир 2: Картофель отварить, сделать пюре. 1/2 зеленого яблока очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, смешать с пюре. Лук и чеснок обжарить, можно вместе с беконом, но я посчитала это лишним, и добавить в пюре. Перемешать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Рулька получается нежнейшая!
Рулька получается нежнейшая!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
mihrutka82
mihrutka82
9 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, 6 часов не много для варки? Вкус мяса не испортится? Можно ли в первый день отварить? А второй уже запечь?

Анастасия Андреевна
Анастасия Андреевна
4 года назад

Здравствуйте.Подскажите чем смазываете пульку?такого красивого цвета получилась:)

Larsen
Larsen
6 лет назад

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а меньше по времени можно мариновать?
Муж так долго терпеть не выдержит)

marysa
marysa
6 лет назад
Larsen,

Доброго дня!
Я не пробовала меньше мариновать, но по идее и даже не маринованную рульку делают... просто она будет не такая мягкая, может не на столько пропитается ароматами маринада... Тут она получается просто тающая во рту) и кожа тоже)🌺

Larsen
Larsen
6 лет назад
marysa,

День добрый!
Еще один вопрос про рульку: у вас кожица/корочка получается золотистая и хрустящая?

Larsen
Larsen
6 лет назад
marysa,

И еще вопрос)))
во время варки рулька д.б. полностью покрыта или нет? и стоит ли ее переворачивать.
Благодарю за ответ

marysa
marysa
6 лет назад
Larsen,

У меня полностью покрыта и переворачивать не нужно... но если будет не полностью, то конечно стоит перевернуть..

marysa
marysa
6 лет назад
Larsen,

Корочка золотистая, но я не довожу до хрустящего состояния... нам нравится нежное когда все... если хотите хрустящую, надо подольше запечь... и извините. что сразу не ответила, я не заходила сюда...🌺

Натали М
Натали М
7 лет назад

Марусь,замариновала сегодняpooh_lolкак-бы теперь дождаться двое суток,уже хочуpooh_lolтолько вот петрушки не могу нормальной найти,в магазине посмотрела,она какая-то желтая,во втором одни палки...я так страдаю зимой,из-за зелени. Летом своя красавицаpooh_lol

marysa
marysa
7 лет назад
Натали М,

😃😍Ух ты!!! буду ждать с нетерпением результата!!! 😇😇Ну а петрушку можно и желтую, она же тепловую обработку пройдет.. что же делать, раз так...😕

Натали М
Натали М
7 лет назад
marysa,

Марусь,как мы вчера вкусно покушали😋😋😋мясо просто тает во рту,с невероятным ароматом,маринад из пива буду использовать теперь в других видах мяса😍очень понравилось😃ты наверное обратила внимание на мою "красивую"капустуpooh_lolу меня был кусочек белокочанной капусты,потерла к ней свеклу и мне показалось,что будет мало,решила добавить краснокочанной,и вот какой цвет получилсяpooh_lolпюре сделала чистым на молоке,потому-что маленькая вредина была в гостяхpooh_lolяблочки съели в первую очередьpooh_lolспасибо тебе,моя дорогая💖💖💖

marysa
marysa
7 лет назад
Натали М,

Натуль, я так рада что вам понравилось!!!! 😃😍pooh_lolрулька действительно тает в полном смысле слова и вместе с кожей))))😌😌 Цвет капусты не так важен, главное чтобы вкус был, да и вообще она тут не доминантную роль играет)))😌😌 Спасибо тебе за фото и добрые слова!💖🐾😘 и я очень очень рада!pooh_lol🌹😘

Натали М
Натали М
7 лет назад
marysa,

Да,главное мясо,это точноpooh_lolа его действительно,можно губами есть вместе кожей😋pooh_lol

marysa
marysa
7 лет назад
Натали М,

😄😆pooh_lolpooh_lol😷

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Маруся, рулька - что-то нереально вкусное 😋😋😘!

marysa
marysa
7 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо огромное!💖 точно нереальное! когда двое суток промаринуется.... Ммммм))))😌😌😌

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
marysa,

Я смотрю на твою, пардон, не на твою, а на свинюшкину рульку, и так хочется бежать, купить и приготовить 😘. Но у нас очень тепло, а у меня такое блюдо ассоциируется с зимой , с холодами pooh_lol. Вот и думаю.

marysa
marysa
7 лет назад
~Un Dina~,

Да брось, ну съешь ты не половину рульки, как мы в холоде, а четверть))) попробуй, не пожалеешь! зуб даю!😎pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
marysa,

Уболтаешь ведь меня, куплю и приготовлю 😊.

marysa
marysa
7 лет назад
~Un Dina~,

Конечно!😜 что тут раздумывать!😕 Я вот если что то хочу очень, оно ведь мне покоя не даст пока не сделаю это! 😉😘

Показать еще комментарии