Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские рождественские конфеты ("Mendiants")

Французские рождественские конфеты ("Mendiants")
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такие вот интересные конфеты готовят во Франции на Рождество. Слово "mendiants" в переводе с французского означает "просящий милостыню". Согласитесь, это довольно необычное название для сладостей. Я почитала немного, что пишут об истории этих конфет, и получается следующее. Вообще "Mendiants" называют сухофрукты. Почему? Оказывается, все благодаря средневековых монашеским орденам. После крестовых походов 13го века образовалось довольно большое количество орденов, которые восхваляли бедность и жили только за счет милостыми. Это были, например, францисканцы, клариссы, тертьеры, доминиканцы, кармы, капуцины, сервиты и т.д. Так вот просили они милостыню, ходя из дома в дом. Давали им небольшие монеты, а часто давали и сухофрукты, в то время они были очень ценны. Это первый момент. Также считается, что каждый вид сухофрукта, входящий в эти конфеты, - в оригинале их было 4, а сейчас сухофрукты самые раличные исползуются - соответствует цвету одеяний того или иного монашеского ордена: белый цвет миндаля - доминиканцы, серый цвет сушеного инжира - кармы, коричневый цвет фундука - францисканцы, фиолетовый цвет изюма - августины. Вот такая вот история)) А конфеты такие очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов может варьироваться, да и шоколад тоже - у меня в данном случае с черным, но можно делать такие конфеты и с молочным и белым тоже. Они очень вкусные и хорошо смотрятся на праздничном столе с другими рождественскими сладостями)) Попробуйте))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
12 шт.
12 шт.
12 шт.
12 шт.
12 шт.
12 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в мирковолновке.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в мирковолновке.
На весь экран
шаг 2
Готовим наши орехи и цукаты. Я использовала фундук пополам с вяленой клюквой.
Готовим наши орехи и цукаты. Я использовала фундук пополам с вяленой клюквой.
На весь экран
шаг 3
Небольшой противень выстилаем бумагой для выпечки. Рисуем (у кого глаз наметан может этого не делать) 12 небольших кругов или овалов (я использовала стакан). Ложкой выкладываем шоколад по намеченным формам. Пока шоколад еще жидкий, выкладываем на него по 1 штучке вида сухофруктов, слегка их вдавливая. Можно и побольше положить, как сделала я. Оставляем остывать, а затем отправляем в холодильник на 20 минут.
Небольшой противень выстилаем бумагой для выпечки. Рисуем (у кого глаз наметан может этого не делать) 12 небольших кругов или овалов (я использовала стакан). Ложкой выкладываем шоколад по намеченным формам. Пока шоколад еще жидкий, выкладываем на него по 1 штучке вида сухофруктов, слегка их вдавливая. Можно и побольше положить, как сделала я. Оставляем остывать, а затем отправляем в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
И можно угощаться) Приятного аппетита))
И можно угощаться) Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 14:00:09

классные,люблю такие! 💐Только мы такие в Белигии покупали! Значит, это и бельгийские конфетки😃 интересно,где еще такие есть?

Мурзик
Мурзик
27.11.2013 01:47:06
Ирина Арканникова,

Ира, интересно)) значит и бельгийские)) я пока в Бельгии не была, но знаю по рассказам и репортажам, что у них там шоколадный рай)pooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.11.2013 09:47:51
Мурзик,

честно?) мне не очень их шоколад понравился) лучше нашего еще не встречала. и немецкий и швейцарский, и греческий пробовала.неееее..........не то)

Яна
Яна
23.11.2013 15:50:46

Спасибо за рецепт! 😊🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
27.11.2013 01:45:53
Яна ,

Яночка, спасибо большое)))😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:20:38

ой какая прелесть))) и смотрится нарядно 🌹

Мурзик
Мурзик
27.11.2013 01:45:33
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое)))😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 02:14:18

Я такие штучки делала на подарки в прошлый НГ, очень здорово. Вкусно, красиво и необычно!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖

Мурзик
Мурзик
27.11.2013 01:45:10
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое)) вот я даже не удивляюсь - ты столько всяких вкусностей готовишь)) повезло твоей семье и друзям)))😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 02:07:55

Ох,как хорошо 😇 смотрятся и в рот просятся!!! 😌

Мурзик
Мурзик
27.11.2013 01:43:17
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)))😘😘

Показать еще комментарии