Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Понравился способ формования булочек. Для сладкоежек можно использовать больше сахара в тесто. Получилось средних по величине 14 булочек, но основная часть разлетелась ещё за вечер! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 мл
50 г
3 ст. л.
1 пачка
3 шт.
700 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреваем молоко со сливочным маслом до полного растапливания масла.
Нагреваем молоко со сливочным маслом до полного растапливания масла.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем яйца (в тесто идет 2 шт.), соль, сахар, ванильный сахар.
Смешиваем яйца (в тесто идет 2 шт.), соль, сахар, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
В яичную смесь вливаем молочную смесь.
В яичную смесь вливаем молочную смесь.
На весь экран
шаг 4
Вводим муку с дрожжами.
Вводим муку с дрожжами.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем мягкое тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Замешиваем мягкое тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто слегка вымешиваем.
Подошедшее тесто слегка вымешиваем.
На весь экран
шаг 7
Делим примерно на 14 кусочков.
Делим примерно на 14 кусочков.
На весь экран
шаг 8
Кусочек теста разделяем на два.
Кусочек теста разделяем на два.
На весь экран
шаг 9
Формируем "колбаски" примерно по 20 см.
Формируем "колбаски" примерно по 20 см.
На весь экран
шаг 10
Скручиваем их в спиральку.
Скручиваем их в спиральку.
На весь экран
шаг 11
Закручиваем "улиткой".
Закручиваем "улиткой".
На весь экран
шаг 12
Край подворачиваем во внутрь.
Край подворачиваем во внутрь.
На весь экран
шаг 13
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Затем смазываем яйцом (1 шт.) и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180°С 30 минут.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Затем смазываем яйцом (1 шт.) и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180°С 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
leila (lutik)
leila (lutik)
25.09.2014 12:31:44

Ем булочки с маслом и запиваю цикорием. Мммммм очень вкусные.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
13.10.2014 12:07:41
leila (lutik),

Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!
😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 16:54:10

Очень аппетитная булочка!!!😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
11.12.2013 14:54:56
Ирина Арканникова,

спасибо большое!!!😊🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2013 04:13:54

красотки 😌😌😌

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.11.2013 11:13:15
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька!!!!!!😊🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2013 02:00:02

Аппетитные булочки-плетеночки! 😍😋😇

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.11.2013 11:12:52
burro.salvia,

Спасибо большое!!!🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 01:21:45

Красавцы вышли 😃...,вот и расхватали))) 😇😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.11.2013 11:12:32
ТатьянаS,

Да, было дело!!!😄 Спасибо!!!😊💐

Показать еще комментарии