Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лазанья

Лазанья
Лазанья
Лазанья
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.

Пищевая ценность порции

1027
кКал
43%
Белки55 г
Жиры63 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса болоньезе:
500 г
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
по вкусу
Для соуса бешамель:
700 мл
52 г
52 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Основные:
8 пластов
300 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.


На весь экран
Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.


На весь экран
Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран
Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.


На весь экран
Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.


На весь экран
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.


На весь экран
Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.


На весь экран
Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.


На весь экран
На дно формы выложить слой болоньезе.
На дно формы выложить слой болоньезе.


На весь экран
Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.


На весь экран
Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.


На весь экран
Посыпать мелко натертым сыром.
Посыпать мелко натертым сыром.


На весь экран
Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.


На весь экран
Верх хорошо посыпать сыром.
Верх хорошо посыпать сыром.


На весь экран
Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.


На весь экран
Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Надежда Леденёва
Надежда Леденёва
2 года назад

Лазанья получилась очень вкусной,спасибо за рецепт.

Валерия Малярова
Валерия Малярова
2 года назад

Спасибо за вкусный рецепт! Фотоотчет прилагается ))) к сожалению, не купила сельдерей (забыла!), обязательно добавлю в следующий раз.

Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

Очень вкусное блюдо получилось! 😊

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Sweet,

Рада, что понравилось. Спасибо за фотоотчет😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.