+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уверена, что у Вас холодильник выглядит так же, как и у меня. После обширных покупок и более-менее званых ужинов остаются пару листиков салата, кусочек сыра, пара ломтоков ветчины... и из этого надо что-то делать!  Пусть на этот раз будет лёгкая новогодняя закуска с козим сыром. Она подойдёт даже тем, что не переносит лактозу. Козий сыр усваивается намного лучше, чем из коровьего молока. Кроме того, в данном рецепте используется не очень солёный сыр, а значит, Ваши сосуды будут благодарны. Питайтесь правильно даже в праздники! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
842
кКалл
35%
Белки36 г
Жиры55 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 ст. л.
2 куска
1 ч. л.
2 горсти
4 ст. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
30 мл
4 куска
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Фомируем гнёздышки из пармской ветчины, помещаем в гнёзда козий сыр (у меня Пиканду). Слегка смазываем сыр мёдом, осыпаем небольшим количеством кунжутных семечек. Оставшийся кунжут распределяем по противню, заранее выстланному пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 2/5
Запекаем гнёзда в предварительно до 200°C разогретой духовке. За 8-10 минут ветчина зазолотится, мёд начнёт карамелизироваться, а сыр станет более мягким (но ещё не начнёт плавиться!).
На весь экран
шаг 3/5
Пока запекается сыр, моем, перебираем и сушим салат. Выкладываем подушкой на тарелке.
На весь экран
шаг 4/5
Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с уксусом, оставшимся мёдом, солью, горчицей, маслом и водой. Хорошенько размешиваем. Проверяем на соль. Распределяем по салатным листьям.
На весь экран
шаг 5/5
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасные "остатки"))) 😊🌺😎

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

😉 Благодарствую 😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Сабиночка, какая же вкуснота у тебя!!!😋💗💗💗

Сабина
Сабина
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое! 😘

tatyana
tatyana
6 лет назад

Очень понравилось! ВКУСНО!💖🌴🌴🌴

Сабина
Сабина
6 лет назад
tatyana,

Танюша, мерси! 😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Впечатляет!💖

Сабина
Сабина
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо!!!

Апрель
Апрель
6 лет назад

вкусный ужин или вариант обеда😋

Сабина
Сабина
6 лет назад
Апрель,

Я тоже так считаю 😏

Показать еще комментарии