Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уверена, что у Вас холодильник выглядит так же, как и у меня. После обширных покупок и более-менее званых ужинов остаются пару листиков салата, кусочек сыра, пара ломтоков ветчины... и из этого надо что-то делать!  Пусть на этот раз будет лёгкая новогодняя закуска с козим сыром. Она подойдёт даже тем, что не переносит лактозу. Козий сыр усваивается намного лучше, чем из коровьего молока. Кроме того, в данном рецепте используется не очень солёный сыр, а значит, Ваши сосуды будут благодарны. Питайтесь правильно даже в праздники! 

Пищевая ценность порции

842
кКал
35%
Белки36 г
Жиры55 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 ст. л.
2 куска
1 ч. л.
2 горсти
4 ст. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
30 мл
4 куска

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фомируем гнёздышки из пармской ветчины, помещаем в гнёзда козий сыр (у меня Пиканду). Слегка смазываем сыр мёдом, осыпаем небольшим количеством кунжутных семечек. Оставшийся кунжут распределяем по противню, заранее выстланному пекарской бумагой.


На весь экран
Запекаем гнёзда в предварительно до 200°C разогретой духовке. За 8-10 минут ветчина зазолотится, мёд начнёт карамелизироваться, а сыр станет более мягким (но ещё не начнёт плавиться!).


На весь экран
Пока запекается сыр, моем, перебираем и сушим салат. Выкладываем подушкой на тарелке.


На весь экран
Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с уксусом, оставшимся мёдом, солью, горчицей, маслом и водой. Хорошенько размешиваем. Проверяем на соль. Распределяем по салатным листьям.


На весь экран
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Прекрасные "остатки"))) 😊🌺😎

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

😉 Благодарствую 😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Сабиночка, какая же вкуснота у тебя!!!😋💗💗💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое! 😘

tatyana
tatyana
10 лет назад

Очень понравилось! ВКУСНО!💖🌴🌴🌴

Сабина
Сабина
10 лет назад
tatyana,

Танюша, мерси! 😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Впечатляет!💖

Сабина
Сабина
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо!!!

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкусный ужин или вариант обеда😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Апрель,

Я тоже так считаю 😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.