+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уверена, что у Вас холодильник выглядит так же, как и у меня. После обширных покупок и более-менее званых ужинов остаются пару листиков салата, кусочек сыра, пара ломтоков ветчины... и из этого надо что-то делать!  Пусть на этот раз будет лёгкая новогодняя закуска с козим сыром. Она подойдёт даже тем, что не переносит лактозу. Козий сыр усваивается намного лучше, чем из коровьего молока. Кроме того, в данном рецепте используется не очень солёный сыр, а значит, Ваши сосуды будут благодарны. Питайтесь правильно даже в праздники! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
842
кКалл
35%
Белки36 г
Жиры55 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 ст. л.
2 куска
1 ч. л.
2 горсти
4 ст. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
30 мл
4 куска
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
580 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фомируем гнёздышки из пармской ветчины, помещаем в гнёзда козий сыр (у меня Пиканду). Слегка смазываем сыр мёдом, осыпаем небольшим количеством кунжутных семечек. Оставшийся кунжут распределяем по противню, заранее выстланному пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 2
Запекаем гнёзда в предварительно до 200°C разогретой духовке. За 8-10 минут ветчина зазолотится, мёд начнёт карамелизироваться, а сыр станет более мягким (но ещё не начнёт плавиться!).
На весь экран
шаг 3
Пока запекается сыр, моем, перебираем и сушим салат. Выкладываем подушкой на тарелке.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с уксусом, оставшимся мёдом, солью, горчицей, маслом и водой. Хорошенько размешиваем. Проверяем на соль. Распределяем по салатным листьям.
На весь экран
шаг 5
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 01:14:16

Прекрасные "остатки"))) 😊🌺😎

Сабина
Сабина
03.12.2013 02:45:53
ТатьянаS,

😉 Благодарствую 😘

ВикторияS
ВикторияS
03.12.2013 00:11:35

Сабиночка, какая же вкуснота у тебя!!!😋💗💗💗

Сабина
Сабина
03.12.2013 02:45:27
ВикторияS,

Спасибо большое! 😘

tatyana
tatyana
02.12.2013 09:14:57

Очень понравилось! ВКУСНО!💖🌴🌴🌴

Сабина
Сабина
02.12.2013 12:57:10
tatyana,

Танюша, мерси! 😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
02.12.2013 08:41:27

Впечатляет!💖

Сабина
Сабина
02.12.2013 12:56:58
Svetlana Metaxa,

Спасибо!!!

Апрель
Апрель
02.12.2013 03:12:35

вкусный ужин или вариант обеда😋

Сабина
Сабина
02.12.2013 12:56:34
Апрель,

Я тоже так считаю 😏

Показать еще комментарии