Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лобиани

Лобиани
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лобиани, по сути это хачапури, внутри которого не сыр, а лобио. Лобиани родом из Рачи - горного района на западе Грузии. Но я, как всегда накрутила, навертела и сделала все по-своему! в оригинальном варианте, предлагают использовать просто фасоль с обжаренным луком и приправами. Мне показалось это слишком скучным и я сделала начинку по своему любимому рецепту приготовления лобио! Добавила туда разного цвета болгарский перец, сельдерей корневой и стебли, и конечно зелень. Тесто из муки и воды, тоже для меня оказалось слишком пресным. Тут я вспомнила свою большую любовь к мексиканским кукурузным лепешкам и чудесным их сочетанием с фасолью, но т.к. кукурузной муки у меня под рукой не оказалось, я добавила в пшеничную довольно много куркумы, для цвета и запаха и сушеную паприку для пряности. Получилось очень богатое на вкус и цвет блюдо!

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
4 шт.
300 г
3 шт.
1 пучок
600 г
1 ч. л.
15 ст. л.
120 мл
200 мл

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Фасоль замочить не менее чем на 6 часов. Сменить воду, варить до готовности 2 -3 часа. Во время приготовления посолить. Вынуть шумовкой.
Фасоль замочить не менее чем на 6 часов. Сменить воду, варить до готовности 2 -3 часа. Во время приготовления посолить. Вынуть шумовкой.


На весь экран

# шаг 2/15

Раздавить так, чтобы некоторые фасолинки остались целыми. Кому нравится, можно растереть в пюре.
Раздавить так, чтобы некоторые фасолинки остались целыми. Кому нравится, можно растереть в пюре.


На весь экран

# шаг 3/15

Все овощи порезать мелким кубиком. Обжарить все поотдельности на растительном масле. Это лук.
Все овощи порезать мелким кубиком. Обжарить все поотдельности на растительном масле. Это лук.


На весь экран

# шаг 4/15

Сельдерей обжарить весь вместе.
Сельдерей обжарить весь вместе.


На весь экран

# шаг 5/15

Для разнообразия цветовой гаммы, я использовала красный и желтый перец.
Для разнообразия цветовой гаммы, я использовала красный и желтый перец.


На весь экран

# шаг 6/15

Зелень петрушки без веточек, мелко порезать и добавить ко всему остальному.
Зелень петрушки без веточек, мелко порезать и добавить ко всему остальному.


На весь экран

# шаг 7/15

Посыпать смесью перцев по вкусу, перемешать. Получится такое "веселенькое" лобио.
Посыпать смесью перцев по вкусу, перемешать. Получится такое "веселенькое" лобио.


На весь экран

# шаг 8/15

Муку просеять, смешать с 1 ч/л соли, куркумой и паприкой. Сделать углубление, влить масло и воду, замесить тугое тесто. За счет масла, оно не будет прилипать к рукам. По консистенции тесто должно получиться как для пасты.
Муку просеять, смешать с 1 ч/л соли, куркумой и паприкой. Сделать углубление, влить масло и воду, замесить тугое тесто. За счет масла, оно не будет прилипать к рукам. По консистенции тесто должно получиться как для пасты.


На весь экран

# шаг 9/15

Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков.
Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков.


На весь экран

# шаг 10/15

Взять один кусочек, раскатать в виде круга толщиной 1.5-2 мм. Тесто не прилипает, пользоваться дополнительно мукой не нужно.
Взять один кусочек, раскатать в виде круга толщиной 1.5-2 мм. Тесто не прилипает, пользоваться дополнительно мукой не нужно.


На весь экран

# шаг 11/15

Выложить сверху две полные столовые ложки с большой горкой лобио, рваномерно распределить по кругу, оставляя зазор в 1-1.5 см.
Выложить сверху две полные столовые ложки с большой горкой лобио, рваномерно распределить по кругу, оставляя зазор в 1-1.5 см.


На весь экран

# шаг 12/15

На другой доске раскатать точно такой же пласт в виде круга. Выложить его поверх начинки. Края аккуратно защипить. Сковороду разогреть без масла. Выложить на нее лепешку швом вниз. Жарить на медленном огне, до образования золотистой корочки. Перевернуть и жарить пока лепешка не вздуется. Выложить на деревянную доску.
На другой доске раскатать точно такой же пласт в виде круга. Выложить его поверх начинки. Края аккуратно защипить. Сковороду разогреть без масла. Выложить на нее лепешку швом вниз. Жарить на медленном огне, до образования золотистой корочки. Перевернуть и жарить пока лепешка не вздуется. Выложить на деревянную доску.


На весь экран

# шаг 13/15

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. получается 8 лепешек.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. получается 8 лепешек.


На весь экран

# шаг 14/15

Перед тем как накрыть вторым пластом теста, сверху лобио можно посыпать тертым сыром.
Перед тем как накрыть вторым пластом теста, сверху лобио можно посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Оксана Локтева
Оксана Локтева
9 лет назад

Мария, а если пожарить на масле, получится? У меня обычная старая чугунная сковорода, без масла наверняка все прилипнет...

marysa
marysa
9 лет назад
Оксана Локтева,

Я делала только таким способом... но мне кажется что к чугунной сковороде не должно пристать.. тесто довольно масляное само по себе... попробуйте одну так пожарить... А если жарить на масле, то потом нужно выложить на салфетки будет лепешки. чтобы масло впиталось лишнее..

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад
Оксана Локтева,

На хорошо прогретой чугунной сковороде и готовят такие лепёшки по оригинальным рецептам. Ничего не прилипает, если сковорода чистая.

Ирина
Ирина
8 лет назад

Маруся, ну как будто-бы я писала коммент! Классный рецепт! Само по себе лобио мне ни когда не нравилось, в твоем дополнении - мой вариант! И лепешка отличная! 😋 Всё супер!🌹

Елизавета
Елизавета
9 лет назад

Я в восторге, как и мой муж с сыном) в начинку положила фасоль, перец, фарш и томатную пасту) не жарила, а готовила на бумаге для выпечки в духовке предварительно смазав верх желтком) как испеклись потёрла сверху сыр)😘

Katya Stoboy
Katya Stoboy
9 лет назад

Согласна с предыдущим оратором!!! Тесто, конечно, эластичное, что очевидно, с таким количеством масла... но места скрепления не прожариваются, а сами лепешки выходят сухими😏 В итоге, решила делать по принципу чебуреков

marysa
marysa
9 лет назад
Katya Stoboy,

У меня все прожарилось и было мягким... и сухо не было)😊 не всегда и не все у всех получается как в рецепте.. это нормально) Кол-во ингредиентов на тесто, я не изменяла, все как в оригинальном рецепте.

andreevayulia
andreevayulia
10 лет назад

Прежде, чем писать восторженные отзывы про "солнышки", следует попробовать приготовить по рецепту! тесто по краям есть невозможно, оно не вкусное. рецепт прям так себе. больше точно делать не буду использовать. и остальным тоже не советую. с пышным дрожжевым тестом в духовке все гораздо вкуснее!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.