Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем

Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Карельская форель - это находка для тех, кто не любит возиться с обработкой рыбы (хотя я не знаю человека, который бы любил это дело)! У нее настолько мелкая и мягкая чешуя, что она буквально соскальзывает с рыбы, стоит провести по ней ножом. К тому же из костей присутствует только хребет и ребра, что крайне благоприятствует употреблению в пищу. По размеру карельская форель схожа с речной форелью, но это озерная рыба и вкус у нее другой. Цвет и вкус соответствует больше крупной норвежской форели, которую мы привыкли видеть у нас на прилавках. Мясо красное и плотное, при приготовлении оно не рассыпается. Рыба очень сочная! Ее можно коптить, солить, жарить, запекать, варить супы... Я предлагаю рецеп рыбы-гриль. Сегодня она приготовлена в домашних условиях, на сковороде-гриль, а как приятно такую рыбку сделать на углях!!! Натирку, которую я использовала для маринада, можно применить почти к любой рыбе. Возьмите себе на заметочку!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 тушки
50 мл
30 мл
1 шт.
2 щепотки
½ ч. л.
1 кг
2 ст. л.
2 стакана
4 веточки
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон.
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон.
На весь экран
шаг 2
В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь.
В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь.
На весь экран
шаг 3
Измельчить.
Измельчить.
На весь экран
шаг 4
Натереть рыбу, оставить на 3 часа.
Натереть рыбу, оставить на 3 часа.
На весь экран
шаг 5
Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С.
Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С.
На весь экран
шаг 6
Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...".
Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...".
На весь экран
шаг 7
Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал.
Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал.
На весь экран
шаг 8
Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами!
Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
21.08.2016 14:11:08

А 2 стакана чеснока на килограмм картошки - это не ошибка?

Елена
Елена
16.12.2013 09:54:25

💐

marysa
marysa
16.12.2013 12:40:28
Елена,

😌😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2013 03:57:29

роскошная рыба, я просто очень ее хочу...(завидуй молча называется), она более чем достойна получить звание РД...😍

marysa
marysa
07.12.2013 10:29:16
Liza Oliver,

Лизочек, спасибо еще раз за поддержку и приятные слова!💖 мне очень приятно!😘😘🌺

Аня радуга
Аня радуга
07.12.2013 02:00:13

Марусенька хоть я и недавно полюбила рыбку, но глядя на твою отказаться сложно. 😋😋😋 Мне все все нравится в твоем рецепте. 😃 😘😘😘

marysa
marysa
07.12.2013 10:30:04
Аня радуга,

Анечка, я очень рада!😃 Спасибо большое!😘😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2013 23:06:23

Марусечка, рыбка -прелесть!!! 😋😋😋😋😷 Соус- ммм!))))))))))))😍

marysa
marysa
07.12.2013 10:30:26
ВикторияS,

Спасибо Викуль!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии