Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с каштанами и грудинкой

Ризотто с каштанами и грудинкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан)) сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
400 г
200 г
180
120 мл
⅘ л
1 ст. л.
1 щепотка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224455 ed4 square150
224454 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
На весь экран
шаг 4
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
На весь экран
шаг 5
Каштаны режем напополам.
Каштаны режем напополам.
На весь экран
шаг 6
Сыр трем на терке.
Сыр трем на терке.
На весь экран
шаг 7
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
На весь экран
шаг 8
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 02:56:03

Оля, не прошло и......два года почти pooh_lol как я пришла к тебе с отчетом!!!! )))) На самом деле, конечно, я чуть раньше уже приготовила ризотто по твоему рецепту, только все отчет не могла донести.... 🐾😌🐾 Хочу тебе выразить огромную благодарность за такой вкусный рецепт ризотто!!!!! 😳😋😋 Попробовав его впервые, я подумала, ну почему же этот рецепт был мне не знаком ранее??? и как мы раньше жили БЕЗ такого ризотто???!!! )))) pooh_lol (с тех пор готовила его уже несколько раз!) А если серьёзно - все очень и очень вкусно! Сплошной восторг вкуса!!!! Спасибо, что поделилась этим рецептом! 😘 Фото тебе добавила.

burro.salvia
burro.salvia
11.12.2013 03:28:35

Оля, в холодильнике лежит упаковка каштанов!!! (думала делать паштет с ними, но после сделала по другому рецепту...) В общем твое ризотто на днях приготовлю!!! 😘💖💐 Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2013 00:39:55

Необычное вкусное ризотто! 😊🌺😇

Мурзик
Мурзик
11.12.2013 01:49:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)))😃😃🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.12.2013 23:06:08

Олечка, я сегодня, однозначно, за твое ризотто! Очень необычное. копчененькое да еще с каштанами...😋😋😋 никогда их не пробовала, но мне кажется, что они очень вкусные!😘

Мурзик
Мурзик
11.12.2013 01:49:17
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо тебе большое за поддержку и за доверие))) надеюсь, как-нибудь тебе представится случай каштаны попробовать)))💗pooh_lol🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.12.2013 21:43:30
Мурзик,

кстати, а их сырыми можно есть, не знаешь?😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.12.2013 21:53:26

Ой 😱 ставила 5 , а получилось 4 😏 рецепт супер, обожаю каштаны ! 💐💗

Мурзик
Мурзик
11.12.2013 01:48:01
Buvdevskaya,

Маруся, ничего страшного))) и спасибо большое за поддержку))😊😊💗

Показать еще комментарии