+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с каштанами и грудинкой

Ризотто с каштанами и грудинкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан)) сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
400 г
200 г
180
120 мл
⅘ л
1 ст. л.
1 щепотка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224455 ed4 square150
224454 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
На весь экран
шаг 4
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
На весь экран
шаг 5
Каштаны режем напополам.
Каштаны режем напополам.
На весь экран
шаг 6
Сыр трем на терке.
Сыр трем на терке.
На весь экран
шаг 7
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
На весь экран
шаг 8
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 02:56:03

Оля, не прошло и......два года почти pooh_lol как я пришла к тебе с отчетом!!!! )))) На самом деле, конечно, я чуть раньше уже приготовила ризотто по твоему рецепту, только все отчет не могла донести.... 🐾😌🐾 Хочу тебе выразить огромную благодарность за такой вкусный рецепт ризотто!!!!! 😳😋😋 Попробовав его впервые, я подумала, ну почему же этот рецепт был мне не знаком ранее??? и как мы раньше жили БЕЗ такого ризотто???!!! )))) pooh_lol (с тех пор готовила его уже несколько раз!) А если серьёзно - все очень и очень вкусно! Сплошной восторг вкуса!!!! Спасибо, что поделилась этим рецептом! 😘 Фото тебе добавила.

burro.salvia
burro.salvia
11.12.2013 03:28:35

Оля, в холодильнике лежит упаковка каштанов!!! (думала делать паштет с ними, но после сделала по другому рецепту...) В общем твое ризотто на днях приготовлю!!! 😘💖💐 Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2013 00:39:55

Необычное вкусное ризотто! 😊🌺😇

Мурзик
Мурзик
11.12.2013 01:49:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)))😃😃🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.12.2013 23:06:08

Олечка, я сегодня, однозначно, за твое ризотто! Очень необычное. копчененькое да еще с каштанами...😋😋😋 никогда их не пробовала, но мне кажется, что они очень вкусные!😘

Мурзик
Мурзик
11.12.2013 01:49:17
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо тебе большое за поддержку и за доверие))) надеюсь, как-нибудь тебе представится случай каштаны попробовать)))💗pooh_lol🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.12.2013 21:43:30
Мурзик,

кстати, а их сырыми можно есть, не знаешь?😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.12.2013 21:53:26

Ой 😱 ставила 5 , а получилось 4 😏 рецепт супер, обожаю каштаны ! 💐💗

Мурзик
Мурзик
11.12.2013 01:48:01
Buvdevskaya,

Маруся, ничего страшного))) и спасибо большое за поддержку))😊😊💗

Показать еще комментарии