Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина «Орлофф»

Говядина «Орлофф»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то в этом блюде главную скрипку должна была играть телятина. Но я смогла купить только молодую говядину. Если вы решитесь повторить блюдо с телятиной, время приготовления, естественно, нужно сократить.

Мясо по-настоящему праздничное, вкусное, богатое! А какой аромат! В качестве гарнира может выступить соус с грибами.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 ст. л.
400 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
250 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).
В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).
На весь экран
шаг 3
Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.
Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.
На весь экран
шаг 5
Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.
Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.
Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.
На весь экран
шаг 8
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.
На весь экран
шаг 9
С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.
С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.
На весь экран
шаг 10
Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.
Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
16.12.2013 03:06:27

праздничное мясо😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.12.2013 09:20:34
Апрель,

Аля, спасибо, что заглянула! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2013 02:43:47

Очень вкусное 😋 мяско,Жанночка! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.12.2013 09:20:19
ТатьянаS,

Ага! Спасибо, Танюш! 😘

ВикторияS
ВикторияS
15.12.2013 23:25:30

Говядина с грибочками- потрясающе вкусно!!!😋😋😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2013 23:46:03
ВикторияS,

Виктория, я очень признательна за отзыв! 😘💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2013 21:46:32

Жанночка, шикарное, по-другому и не скажешь😊😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2013 21:52:48
Снежинка Татьяна,

😘😘😘 Танюш, спасибо!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.12.2013 18:55:27

Мясо и грибы😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2013 19:15:29
Катерина_Sh,

😉 Вкусненько!

Показать еще комментарии