Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брусничный торт с белым шоколадом

Брусничный торт с белым шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
340 г
340 г
230 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто:
100 мл
1 ч. л.
350 г
250 г
1 пачка
3 ч. л.
1 ч. л.
180 г
6 шт.
6 ст. л.
3 капли
Брусничный кисель:
250 г
2 ст. л.
100 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
201191 ed4 square150
201190 ed4 square150
199620 ed4 square150
199555 ed4 square150
199487 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
На весь экран
шаг 4
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
На весь экран
шаг 5
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.
На весь экран
шаг 6
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.
На весь экран
шаг 7
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
На весь экран
шаг 8
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.
На весь экран
шаг 9
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
lamare
lamare
04.03.2014 18:12:34

Пекла торт на новогодние праздники, сейчас хочу повторить на 8 марта. Вначале показался суховат, но потом распробовала. Коржи напомнили детство, советских времен торты с плотными коржами, а ягоды все это очень оживляют. Очень уютный такой, домашний, зимний тортик. Разрез как на картинке, очень красиво!

Тата
Тата
08.03.2014 21:30:39
lamare,

Lamare, большое спасибо, что воспользовались моим рецептом!😊Коржи кексовые и не такие нежные, как бисквит, но очень рассыпчатые и мягкие. Главное-выбрать время выпечки коржей исходя из возможностей Вашей духовки. Критерий-сухая деревянная палочка.
Поздравляю Вас с 8 Марта! Ещё раз большое спасибо!💐😃

Шахзода
Шахзода
13.02.2014 13:01:37

как же это вкусно!💖

Тата
Тата
17.02.2014 16:56:26
Шахзода,

Анечка, спасибо огромное!😘💐

Aksana Boiko Severin
Aksana Boiko Severin
31.01.2014 01:23:54

А желтки точно не идут в тесто?😊

Тата
Тата
10.02.2014 09:33:04
Aksana Boiko Severin,

Извините, что отвечаю только сейчас! Желтки в тесто не идут!😊💐

МарциПанка
МарциПанка
09.01.2014 15:07:55

Томочка, делала твой торт на НГ тоже! 😄 Были проблемы с кремом и цветом. Крем сползал с торта, сделать такой высокий слой, как у тебя, из-за этого не получилось. И у меня, как и у Водолейки, цвет крема получился совсем не белый( Фото прилагаю 😊 Торт был вкусный, но суховат. Надеюсь на разбор ошибок.

Тата
Тата
15.01.2014 11:18:00
МарциПанка,

Наташенька, мне так приятно, что ты опробовала торт и страшно огорчило то, что тебе пришлось с ним помучиться в новогоднюю ночь!
Поскольку ты живёшь в Финляндии, то в качестве молочных продуктов я уверена на 100%. У меня не возникло проблем с кремом, хотя я считаю масляные кремы очень капризными. Возможно недостаточно охлаждён был шоколад. После того, как во взбитое добела масло добавляешь шоколад, крем становится довольно плотным. Сливочный сыр тоже хорошо взбивается и держит форму. Мне вот ещё пришло в голову, что ошибка может быть в последовательности смешивания. Может быть ты смешала сливочный сыр с мёдом и коньяком и он разжижился? В любом случае спасти невзбивающийся (или перевзбитый) масляный крем можно загустителем для сливок (или просто крахмалом). Он удалит лишнюю жидкость. Добавлять загуститель нужно очень осторожно по 1/2 чайной ложки, потому что можно перестараться и крем будет слишком плотным. После добавления загустителя крем необходимо взбить до нужной консистенции миксером на маленькой скорости или воспользоваться венчиком. Крем должен быть, уж извинитеpooh_lolpooh_lol, кремового цвета. Мёд и коньяк его немного окрашивают. Наташенька, если крем на твоём торте взбить, то он точно будет немного светлее. Что касается коржей, то я уже писала, что это не бисквит, а кекс. Он должен быть плотным, но при этом очень рассыпчатым и достаточно влажным. Самое главное-не пересушить коржи. В рецепте, который я взяла за основу, коржи выпекались 25 минут. У меня через 25 мин в форме была каша, поэтому я указала то время, которое реально выпекала тесто. Именно потому, что коржи влажные, а крем масляный довольно плотный, этот торту нет необходимости выдерживать в холодильнике долго. Часа более чем достаточно.
Вроде бы обо всём написала.😊
Наташенька, надеюсь, что новогодние мытарства не отвратили от этого торта и ты его ещё раз опробуешь. Удачи тебе в новом году!!!😘💐

МарциПанка
МарциПанка
15.01.2014 17:57:44
Тата,

Тома, спасибо за столь содержательный ответ! Я делала все строго по рецепту и не понимаю почему крем получился таким. Конечно, где-то ошибка кроется. Мытарства никак на меня не повлияли, наоборот, я хочу найти причину и повторить твой торт опять 😊 Он вкусный! Но из-за того, что крем у меня потек и на разрезе видно, что внутри удалось только маленький слой проложить, торт получился суховатый. Но я уверена, что второй раз все получится! Нужно только понять на каком этапе что пошло не так. Спасибо, Томочка, за помощь! 💐 💐 💐

Тата
Тата
15.01.2014 20:36:11
МарциПанка,

😘😘😘💐

Показать еще комментарии