Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с клюквой на творожном тесте

Галета с клюквой на творожном тесте
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я уже писала ранее, что очень люблю разного вида галеты))) Тесто и начинку меняю в них в зависимости от сезона. Сегодня у меня творожное тесто и начиночка из клюквы и грецкого ореха. Очень вкусное сочетание оказалось! Орехи слегка карамелизуются и в сочетании с кисленькой и сочной клюквой оооочень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
150
150 г
1 ст. л.
Тесто
100 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200263 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
К просеянной муке добавить соль, творог и порезанное сливочное масло.
К просеянной муке добавить соль, творог и порезанное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Порубать смесь в крошку.
Порубать смесь в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатать его в шар и положить на 40 минут в холодильник.
Скатать его в шар и положить на 40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Орехи нарубить не очень мелко.
Орехи нарубить не очень мелко.
На весь экран
шаг 6
Клюкву вымыть, высушить и смешать с крахмалом.
Клюкву вымыть, высушить и смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Всыпать сахар и орехи, хорошо смешать.
Всыпать сахар и орехи, хорошо смешать.
На весь экран
шаг 8
На листе пергамента раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В середину выложить начинку, отступив несколько сантиметров от края.
На листе пергамента раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В середину выложить начинку, отступив несколько сантиметров от края.
На весь экран
шаг 9
Завернуть края теста. Перенести вместе с пергаментом на лист и выпекать 40 минут при 180 С.
Завернуть края теста. Перенести вместе с пергаментом на лист и выпекать 40 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 10
Галету после выпекания слегка остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Галету после выпекания слегка остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
20.03.2016 16:26:36

Марина, как думаете, с замороженной клюквой получится? Не будет ли слишком влажно?

МаринаL
МаринаL
20.03.2016 17:22:26
Алла,

Алла, все получится. Клюква имеет много пектина и у нее хорошие желирующие свойства. А крахмал вберет лишнюю влагу 💖

Алла
Алла
20.03.2016 17:44:42
МаринаL,

Спасибо, Марина 😊

МаринаL
МаринаL
20.03.2016 20:50:51
Алла,

Аллочка, всегда рада помочь!💗

Натали*Лали
Натали*Лали
20.01.2014 20:26:56

Марина,я тоже полюбила галеты самые разные😍Здесь очень-очень вкусное тесто,я бы его просто так запекала,а вместо клюквы у меня чёрная и красная смородина,а ещё я немного корицей сверху присыпала😊С клюквой тоже попробую в след.раз.💖💖💖💐💐💐

МаринаL
МаринаL
20.01.2014 21:31:21
Натали*Лали,

Лали, спасибо огромное за отзыв!😌Шикарная галета, я соус готовлю из смеси красной и черной смородины, они шикарно сочетаются и великолепно желируются! представляю, как было вкусно😋😋😋🌸💗

МаринаL
МаринаL
28.12.2013 20:57:40

Иришка, а тесто какое суперское😋😋очень рекомендую!😍💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 18:59:13

Очень вкусная начинка 😋😋 клюква с орешками 😋😋 🍀

burro.salvia
burro.salvia
25.12.2013 04:11:24

😋😋💖

МаринаL
МаринаL
25.12.2013 09:47:32
burro.salvia,

Иришка, спасибо!😘💗

Показать еще комментарии