+ 1000
+ 1000

Галета с клюквой на творожном тесте

Галета с клюквой на творожном тесте
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже писала ранее, что очень люблю разного вида галеты))) Тесто и начинку меняю в них в зависимости от сезона. Сегодня у меня творожное тесто и начиночка из клюквы и грецкого ореха. Очень вкусное сочетание оказалось! Орехи слегка карамелизуются и в сочетании с кисленькой и сочной клюквой оооочень вкусно!

Пищевая ценность блюда

2295
кКал
97%
Белки44 г
Жиры97 г
Углеводы317 г
% от дневной нормы
11 %
19 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
150
150 г
1 ст. л.
Тесто
100 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
К просеянной муке добавить соль, творог и порезанное сливочное масло.
К просеянной муке добавить соль, творог и порезанное сливочное масло.
На весь экран
Порубать смесь в крошку.
Порубать смесь в крошку.
На весь экран
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
На весь экран
Скатать его в шар и положить на 40 минут в холодильник.
Скатать его в шар и положить на 40 минут в холодильник.
На весь экран
Орехи нарубить не очень мелко.
Орехи нарубить не очень мелко.
На весь экран
Клюкву вымыть, высушить и смешать с крахмалом.
Клюкву вымыть, высушить и смешать с крахмалом.
На весь экран
Всыпать сахар и орехи, хорошо смешать.
Всыпать сахар и орехи, хорошо смешать.
На весь экран
На листе пергамента раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В середину выложить начинку, отступив несколько сантиметров от края.
На листе пергамента раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В середину выложить начинку, отступив несколько сантиметров от края.
На весь экран
Завернуть края теста. Перенести вместе с пергаментом на лист и выпекать 40 минут при 180 С.
Завернуть края теста. Перенести вместе с пергаментом на лист и выпекать 40 минут при 180 С.
На весь экран
Галету после выпекания слегка остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Галету после выпекания слегка остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Алла
Алла
5 лет назад

Марина, как думаете, с замороженной клюквой получится? Не будет ли слишком влажно?

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Алла,

Алла, все получится. Клюква имеет много пектина и у нее хорошие желирующие свойства. А крахмал вберет лишнюю влагу 💖

Алла
Алла
5 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина 😊

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Алла,

Аллочка, всегда рада помочь!💗

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Марина,я тоже полюбила галеты самые разные😍Здесь очень-очень вкусное тесто,я бы его просто так запекала,а вместо клюквы у меня чёрная и красная смородина,а ещё я немного корицей сверху присыпала😊С клюквой тоже попробую в след.раз.💖💖💖💐💐💐

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Натали*Лали,

Лали, спасибо огромное за отзыв!😌Шикарная галета, я соус готовлю из смеси красной и черной смородины, они шикарно сочетаются и великолепно желируются! представляю, как было вкусно😋😋😋🌸💗

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Иришка, а тесто какое суперское😋😋очень рекомендую!😍💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Очень вкусная начинка 😋😋 клюква с орешками 😋😋 🍀

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

😋😋💖

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
burro.salvia,

Иришка, спасибо!😘💗

Показать еще комментарии