Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой
Приготовление
1 день и 16 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

   Очень вкусная творожная запеканка с тонким ароматом ванили. Готовится просто и быстро. Нравится и взрослым и детям. Довольно плотная по структуре, как тортик! Можно украсить любыми ягодами и фруктами. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
по вкусу
1 горсть
1 горсть
2 веточки
Основные
1 кг
2 ст. л.
6 ст. л.
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Творог (можно взять 9 или 18 %) протереть через мелкое сито (или через мелкую решетку мясорубки).
1. Творог (можно взять 9 или 18 %) протереть через мелкое сито (или через мелкую решетку мясорубки).
На весь экран
шаг 2
2. Яйца растереть с сахарным песком. Соду погасить уксусом.
2. Яйца растереть с сахарным песком. Соду погасить уксусом.
На весь экран
шаг 3
3. Добавить манную крупу, творог, соль, гашеную соду, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать.
3. Добавить манную крупу, творог, соль, гашеную соду, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее творожную смесь и разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10-15 до готовности (проверить зубочисткой).
4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее творожную смесь и разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10-15 до готовности (проверить зубочисткой).
На весь экран
шаг 5
5. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты! Подавать теплой или холодной, можно со сгущенкой, так как в самой запеканке немного сахара :) ENJOY !
5. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты! Подавать теплой или холодной, можно со сгущенкой, так как в самой запеканке немного сахара :) ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Анна Семиненко (ICQ 4904990)
Анна Семиненко (ICQ 4904990)
10.11.2016 21:21:45

Заменила ванильный сахар на апельсиновый - получилось очень радостно в осенний вечер. Сверху посыпала при выпечке карамельным сахаром - получилось объедение)))

Anna S
Anna S
06.02.2015 16:38:05

ого! исправили рецепт, что теперь надо 1 кг творога! я уже успела сделать из одной пачки - что есть 250 грамм! так сколько надо в итоге????? 😱

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.02.2015 20:49:50
Anna S,

В оригинале был 1 кг pooh_lol💐

Anna S
Anna S
09.02.2015 13:22:51
Buvdevskaya,

если честно, то не люблю неточные рецепты.. пачка творога обычно 200-250 грамм.. и этот рецепт тут два года провисел с одной ПАЧКОЙ.. 😐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.02.2015 13:24:39
Anna S,

Все претензии к администрации сайта-это у них слетели все рецепты год назад ! У меня на сайте все верно указано и здесь публиковался точный рецепт ! 😎

галинда
галинда
06.02.2015 14:59:10

простите, а одна пачка творога,это сколько грамм?
😳

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 02:38:15

Как тортик))) 😇💖😍😘

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2013 22:29:04

Запеканочка - прелесть!! 😋 И фото просто - замечательное!!💗💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.12.2013 22:51:48
ВикторияS,

Виктория, спасибо тебе большое !🌺😍

Показать еще комментарии