+ 1000
+ 1000

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой
Приготовление
1 день и 16 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

   Очень вкусная творожная запеканка с тонким ароматом ванили. Готовится просто и быстро. Нравится и взрослым и детям. Довольно плотная по структуре, как тортик! Можно украсить любыми ягодами и фруктами. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
448
кКалл
19%
Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
по вкусу
1 горсть
1 горсть
2 веточки
Основные
1 кг
2 ст. л.
6 ст. л.
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
1. Творог (можно взять 9 или 18 %) протереть через мелкое сито (или через мелкую решетку мясорубки).
1. Творог (можно взять 9 или 18 %) протереть через мелкое сито (или через мелкую решетку мясорубки).
На весь экран
шаг 2/5
2. Яйца растереть с сахарным песком. Соду погасить уксусом.
2. Яйца растереть с сахарным песком. Соду погасить уксусом.
На весь экран
шаг 3/5
3. Добавить манную крупу, творог, соль, гашеную соду, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать.
3. Добавить манную крупу, творог, соль, гашеную соду, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее творожную смесь и разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10-15 до готовности (проверить зубочисткой).
4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее творожную смесь и разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10-15 до готовности (проверить зубочисткой).
На весь экран
шаг 5/5
5. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты! Подавать теплой или холодной, можно со сгущенкой, так как в самой запеканке немного сахара :) ENJOY !
5. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты! Подавать теплой или холодной, можно со сгущенкой, так как в самой запеканке немного сахара :) ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
irina-kolydova
irina-kolydova
4 месяца назад

А 1/2 г соды, это сколько?

Юлия Слободенюк
Юлия Слободенюк
2 года назад

Соду гасить уксусом не надо, это сделает сметана!

Анна Семиненко (ICQ 4904990)
Анна Семиненко (ICQ 4904990)
3 года назад

Заменила ванильный сахар на апельсиновый - получилось очень радостно в осенний вечер. Сверху посыпала при выпечке карамельным сахаром - получилось объедение)))

Anna S
Anna S
5 лет назад

ого! исправили рецепт, что теперь надо 1 кг творога! я уже успела сделать из одной пачки - что есть 250 грамм! так сколько надо в итоге????? 😱

Buvdevskaya
Buvdevskaya
5 лет назад
Anna S,

В оригинале был 1 кг pooh_lol💐

Anna S
Anna S
5 лет назад
Buvdevskaya,

если честно, то не люблю неточные рецепты.. пачка творога обычно 200-250 грамм.. и этот рецепт тут два года провисел с одной ПАЧКОЙ.. 😐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
5 лет назад
Anna S,

Все претензии к администрации сайта-это у них слетели все рецепты год назад ! У меня на сайте все верно указано и здесь публиковался точный рецепт ! 😎

галинда
галинда
5 лет назад

простите, а одна пачка творога,это сколько грамм?
😳

Показать еще комментарии