Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Манты
Манты
62920 ed4 square100
Манты
Манты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

К новогоднему столу я традиционно готовлю манты, моему большому семейному застолью это блюдо нравится всегда.Это блюдо я давно повзаимствовала от соседей-узбеков. С тех пор готовлю манты только по этому рецепту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фарш
1 кг
½ кг
2 щепотки
по вкусу
Тесто
600 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
3 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231317 ed4 square150
216334 ed4 square150
212626 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Режем лук. Берем сочное, жирное мясо свинины режем мелко.
Режем лук. Берем сочное, жирное мясо свинины режем мелко.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, специи, перец.
Добавляем соль, специи, перец.
На весь экран
шаг 3
Соединяем. Фарш готов.
Соединяем. Фарш готов.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тугое тесто, если получилось не очень тугое, то в следующий раз в рецептуру не добавлять растительное масло, и тесто будет более податливое, лепешки более тонкими. Раскатываем тонкие лепешки, закладываем фарш, формируем манты.
Замешиваем тугое тесто, если получилось не очень тугое, то в следующий раз в рецептуру не добавлять растительное масло, и тесто будет более податливое, лепешки более тонкими. Раскатываем тонкие лепешки, закладываем фарш, формируем манты.
На весь экран
шаг 5
Складываем их на решетку пароварки (мантоварки),предварительно смазав решетку сливочным маслом. Варим манты 20-25 минут. Вот и готовы манты. Подавать к столу со сметаной, можно со сливочным маслом, можно с острым соусом. Приятного аппетита!
Складываем их на решетку пароварки (мантоварки),предварительно смазав решетку сливочным маслом. Варим манты 20-25 минут. Вот и готовы манты. Подавать к столу со сметаной, можно со сливочным маслом, можно с острым соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.05.2016 08:59:10

Подскажите, пожалуйста, вода теплая или холодная нужна? И в какой последовательности замешивать тесто? В первый раз делаю 😌

Аминушка Погремушка
Аминушка Погремушка
22.11.2014 18:47:25

Манты на водке??? Это что то новое в узбекской кухне! Свинины не хватает. 😎

Аминушка Погремушка
Аминушка Погремушка
22.11.2014 18:45:03

Мантына водке??? Это что то новое в узбекской кухне! 😎

KT-SW
KT-SW
25.11.2014 20:45:59
Аминушка Погремушка,

Это тесто на водке - вы путаете. Можно и без нее обойтись, но алкоголь (водка или самогон) добавляют в тесто (а вареничное тесто тугое) в виде отличного разрыхлителя, еще он способствует пышности,, легкости и пропекаемости

Валентина
Валентина
25.11.2014 20:58:37
KT-SW,

Спасибо. KT-SW, мне о объяснять ничего не пришлось 🌺

KT-SW
KT-SW
22.11.2014 18:39:42

Отличный рецепт! Только вместо свинины взяла фарш говяжий 😍

Дарья
Дарья
16.09.2014 21:23:24

Первый раз манты готовила сама. Спасибо за рецепт! Семья оценила!!!

Валентина
Валентина
25.09.2014 17:06:45
Дарья,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии