+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Манты
Манты
62920 ed4 square100
Манты
Манты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

К новогоднему столу я традиционно готовлю манты, моему большому семейному застолью это блюдо нравится всегда.Это блюдо я давно повзаимствовала от соседей-узбеков. С тех пор готовлю манты только по этому рецепту.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фарш
1 кг
½ кг
2 щепотки
по вкусу
Тесто
600 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
3 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231317 ed4 square150
216334 ed4 square150
212626 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем лук. Берем сочное, жирное мясо свинины режем мелко.
Режем лук. Берем сочное, жирное мясо свинины режем мелко.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, специи, перец.
Добавляем соль, специи, перец.
На весь экран
шаг 3
Соединяем. Фарш готов.
Соединяем. Фарш готов.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тугое тесто, если получилось не очень тугое, то в следующий раз в рецептуру не добавлять растительное масло, и тесто будет более податливое, лепешки более тонкими. Раскатываем тонкие лепешки, закладываем фарш, формируем манты.
Замешиваем тугое тесто, если получилось не очень тугое, то в следующий раз в рецептуру не добавлять растительное масло, и тесто будет более податливое, лепешки более тонкими. Раскатываем тонкие лепешки, закладываем фарш, формируем манты.
На весь экран
шаг 5
Складываем их на решетку пароварки (мантоварки),предварительно смазав решетку сливочным маслом. Варим манты 20-25 минут. Вот и готовы манты. Подавать к столу со сметаной, можно со сливочным маслом, можно с острым соусом. Приятного аппетита!
Складываем их на решетку пароварки (мантоварки),предварительно смазав решетку сливочным маслом. Варим манты 20-25 минут. Вот и готовы манты. Подавать к столу со сметаной, можно со сливочным маслом, можно с острым соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.05.2016 08:59:10

Подскажите, пожалуйста, вода теплая или холодная нужна? И в какой последовательности замешивать тесто? В первый раз делаю 😌

Аминушка Погремушка
Аминушка Погремушка
22.11.2014 18:47:25

Манты на водке??? Это что то новое в узбекской кухне! Свинины не хватает. 😎

Аминушка Погремушка
Аминушка Погремушка
22.11.2014 18:45:03

Мантына водке??? Это что то новое в узбекской кухне! 😎

KT-SW
KT-SW
25.11.2014 20:45:59
Аминушка Погремушка,

Это тесто на водке - вы путаете. Можно и без нее обойтись, но алкоголь (водка или самогон) добавляют в тесто (а вареничное тесто тугое) в виде отличного разрыхлителя, еще он способствует пышности,, легкости и пропекаемости

Валентина
Валентина
25.11.2014 20:58:37
KT-SW,

Спасибо. KT-SW, мне о объяснять ничего не пришлось 🌺

KT-SW
KT-SW
22.11.2014 18:39:42

Отличный рецепт! Только вместо свинины взяла фарш говяжий 😍

Дарья
Дарья
16.09.2014 21:23:24

Первый раз манты готовила сама. Спасибо за рецепт! Семья оценила!!!

Валентина
Валентина
25.09.2014 17:06:45
Дарья,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии