+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Манты
Манты
Манты
Манты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

К новогоднему столу я традиционно готовлю манты, моему большому семейному застолью это блюдо нравится всегда.Это блюдо я давно повзаимствовала от соседей-узбеков. С тех пор готовлю манты только по этому рецепту.

Пищевая ценность блюда
8078
кКалл
343%
Белки303 г
Жиры265 г
Углеводы852 г
% от дневной нормы
76 %
51 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фарш
1 кг
½ кг
2 щепотки
по вкусу
Тесто
600 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
3 ст. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Режем лук. Берем сочное, жирное мясо свинины режем мелко.
Режем лук. Берем сочное, жирное мясо свинины режем мелко.
На весь экран
шаг 2/5
Добавляем соль, специи, перец.
Добавляем соль, специи, перец.
На весь экран
шаг 3/5
Соединяем. Фарш готов.
Соединяем. Фарш готов.
На весь экран
шаг 4/5
Замешиваем тугое тесто, если получилось не очень тугое, то в следующий раз в рецептуру не добавлять растительное масло, и тесто будет более податливое, лепешки более тонкими. Раскатываем тонкие лепешки, закладываем фарш, формируем манты.
Замешиваем тугое тесто, если получилось не очень тугое, то в следующий раз в рецептуру не добавлять растительное масло, и тесто будет более податливое, лепешки более тонкими. Раскатываем тонкие лепешки, закладываем фарш, формируем манты.
На весь экран
шаг 5/5
Складываем их на решетку пароварки (мантоварки),предварительно смазав решетку сливочным маслом. Варим манты 20-25 минут. Вот и готовы манты. Подавать к столу со сметаной, можно со сливочным маслом, можно с острым соусом. Приятного аппетита!
Складываем их на решетку пароварки (мантоварки),предварительно смазав решетку сливочным маслом. Варим манты 20-25 минут. Вот и готовы манты. Подавать к столу со сметаной, можно со сливочным маслом, можно с острым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, вода теплая или холодная нужна? И в какой последовательности замешивать тесто? В первый раз делаю 😌

Аминушка Погремушка
Аминушка Погремушка
5 лет назад

Манты на водке??? Это что то новое в узбекской кухне! Свинины не хватает. 😎

Аминушка Погремушка
Аминушка Погремушка
5 лет назад

Мантына водке??? Это что то новое в узбекской кухне! 😎

KT-SW
KT-SW
5 лет назад
Аминушка Погремушка,

Это тесто на водке - вы путаете. Можно и без нее обойтись, но алкоголь (водка или самогон) добавляют в тесто (а вареничное тесто тугое) в виде отличного разрыхлителя, еще он способствует пышности,, легкости и пропекаемости

Валентина
Валентина
5 лет назад
KT-SW,

Спасибо. KT-SW, мне о объяснять ничего не пришлось 🌺

KT-SW
KT-SW
5 лет назад

Отличный рецепт! Только вместо свинины взяла фарш говяжий 😍

Дарья
Дарья
5 лет назад

Первый раз манты готовила сама. Спасибо за рецепт! Семья оценила!!!

Валентина
Валентина
5 лет назад
Дарья,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии