Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из телятины с томатным соусом и сыром моцарелла

Медальоны из телятины с томатным соусом и сыром моцарелла
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Перед новым годом увидела в одной телеперадаче как нужно выдерживать мясо перед приготовлением стейков и медальонов. Если по всем правилам, то 21 день. В домашних условиях можно мясо вымыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем и завернуть в пергамент. Хранить в холодильнике при постоянной температуре. Конечно, в домашних условия не 21 день, но 2 недели у меня мясо прекрасно отдыхало. Вот вчера приготовила из него любимые медальоны моей семьи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
50 мл
1
Для соуса
400 г
40 мл
1 горсть
10 г
1
1 зубчик
Для гарнира
250 г
60 г
250 г
60 г
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вырезку нарезать на цилиндры, высотой 4-5 см, слегка прижать рукой, чтобы немного распластать.
Вырезку нарезать на цилиндры, высотой 4-5 см, слегка прижать рукой, чтобы немного распластать.
На весь экран
шаг 2
Мясо обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. В этом шаге поделюсь с вами радостью от приобретения замечательной сковороды-подноса. Суперудобная и нужная вещь. Абсолютно ровная и плоская поверхность, бортики 1 см и небольшой желобок по краю. Очень равномерно прогревается и главное, можно ставить в духовку.))Ее можно даже совсем не смазывать маслом, поэтому я просто немного обмазала мясо.
Мясо обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. В этом шаге поделюсь с вами радостью от приобретения замечательной сковороды-подноса. Суперудобная и нужная вещь. Абсолютно ровная и плоская поверхность, бортики 1 см и небольшой желобок по краю. Очень равномерно прогревается и главное, можно ставить в духовку.))Ее можно даже совсем не смазывать маслом, поэтому я просто немного обмазала мясо.
На весь экран
шаг 3
Зубчик чеснока измельчить.
Зубчик чеснока измельчить.
На весь экран
шаг 4
Если шпинат свежий, то хорошо промыть и немного измельчить. Слегка припустить его на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Если шпинат свежий, то хорошо промыть и немного измельчить. Слегка припустить его на сковороде со сливочным маслом и чесноком
На весь экран
шаг 5
Медальоны слегка посолить, выложить на них шпинат и накрыть его порезанной на шайбы моцареллой.
Медальоны слегка посолить, выложить на них шпинат и накрыть его порезанной на шайбы моцареллой.
На весь экран
шаг 6
Сверху моцареллу посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180С до желаемой степени готовности мяса. Я обычно запекаю 10-15 минут.
Сверху моцареллу посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180С до желаемой степени готовности мяса. Я обычно запекаю 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Помидоры откинуть на сито. Если они целые, то слегка измельчить. У меня уже в банке были порезанные.
Помидоры откинуть на сито. Если они целые, то слегка измельчить. У меня уже в банке были порезанные.
На весь экран
шаг 8
Заправить помидоры оливковым маслом, рублеными маслинами и чесноком, свежим базиликом. Приправить солью. У меня к сожалению свежего базилика не оказалось и я добавила итальянские травы.
Заправить помидоры оливковым маслом, рублеными маслинами и чесноком, свежим базиликом. Приправить солью. У меня к сожалению свежего базилика не оказалось и я добавила итальянские травы.
На весь экран
шаг 9
В тарелку налить томатный соус, на него выложить медальоны и украсить листиками базилика.
В тарелку налить томатный соус, на него выложить медальоны и украсить листиками базилика.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 03:19:05

Не пробовала мясо с выдержкой пока 😎...Как хорошо,что сейчас не проблема и вакуумные коробочки прикупить 😌 разных фирм))) 😃 Молодец,Марина! 💐

МаринаL
МаринаL
14.01.2014 09:32:29
ТатьянаS,

Да, Танюш, мы уже можем готовить мясо вкуснее, чем в ресторанеpooh_lolСпасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2014 00:21:37

Мариша, как же вкусно!!!!! 😍 Моцарелла, пармезан, шпинат...Пальчики оближешь!😋😋😋 Про то, что мясо нужно выдерживать - я слышала, но вот пока ещё не пробовала...😌 Пора решиться!😃

МаринаL
МаринаL
12.01.2014 12:46:27
ВикторияS,

Викуля, решайся обязательно!😊Совсем другой результат!😋😋😋😘

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2014 22:24:32

как интересно что мясо перед жаркой нужно выдержать 21 день. 😃 Мяско очень аппетитно смотрится. 😋😋😋

МаринаL
МаринаL
11.01.2014 23:04:08
Аня радуга,

Анюта, я теперь всю говядину буду обязательно выдерживать😊Конечно на 21 день у меня нет условий, но сколько получится😊Это очень влияет на конечный результат😋😋😋

Яна
Яна
11.01.2014 15:02:46

Красота 😊 и очень вкусно 😃 💖💐

МаринаL
МаринаL
11.01.2014 23:02:10
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘И главное - не хлопотно!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.01.2014 12:43:35

Марин, не знала, что мясо нужно выдержать! А камера нулевой температуры подойдет? Очень аппетитное мяско у тебя получилось! 😋

МаринаL
МаринаL
11.01.2014 12:59:40
Жанна Тихонова,

Жанночка, вот она как раз идеально подойдет😊Спасибо большое😘

Показать еще комментарии