Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медальоны из телятины с томатным соусом и сыром моцарелла

Медальоны из телятины с томатным соусом и сыром моцарелла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перед новым годом увидела в одной телеперадаче как нужно выдерживать мясо перед приготовлением стейков и медальонов. Если по всем правилам, то 21 день. В домашних условиях можно мясо вымыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем и завернуть в пергамент. Хранить в холодильнике при постоянной температуре. Конечно, в домашних условия не 21 день, но 2 недели у меня мясо прекрасно отдыхало. Вот вчера приготовила из него любимые медальоны моей семьи.

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки60 г
Жиры60 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
15 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гарнира
250 г
60 г
250 г
60 г
1 зубчик
Основные
800 г
50 мл
1
Для соуса
400 г
40 мл
1 горсть
10 г
1
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вырезку нарезать на цилиндры, высотой 4-5 см, слегка прижать рукой, чтобы немного распластать.
Вырезку нарезать на цилиндры, высотой 4-5 см, слегка прижать рукой, чтобы немного распластать.


На весь экран
Мясо обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. В этом шаге поделюсь с вами радостью от приобретения замечательной сковороды-подноса. Суперудобная и нужная вещь. Абсолютно ровная и плоская поверхность, бортики 1 см и небольшой желобок по краю. Очень равномерно прогревается и главное, можно ставить в духовку.))Ее можно даже совсем не смазывать маслом, поэтому я просто немного обмазала мясо.
Мясо обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. В этом шаге поделюсь с вами радостью от приобретения замечательной сковороды-подноса. Суперудобная и нужная вещь. Абсолютно ровная и плоская поверхность, бортики 1 см и небольшой желобок по краю. Очень равномерно прогревается и главное, можно ставить в духовку.))Ее можно даже совсем не смазывать маслом, поэтому я просто немного обмазала мясо.


На весь экран
Зубчик чеснока измельчить.
Зубчик чеснока измельчить.


На весь экран
Если шпинат свежий, то хорошо промыть и немного измельчить. Слегка припустить его на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Если шпинат свежий, то хорошо промыть и немного измельчить. Слегка припустить его на сковороде со сливочным маслом и чесноком


На весь экран
Медальоны слегка посолить, выложить на них шпинат и накрыть его порезанной на шайбы моцареллой.
Медальоны слегка посолить, выложить на них шпинат и накрыть его порезанной на шайбы моцареллой.


На весь экран
Сверху моцареллу посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180С до желаемой степени готовности мяса. Я обычно запекаю 10-15 минут.
Сверху моцареллу посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180С до желаемой степени готовности мяса. Я обычно запекаю 10-15 минут.


На весь экран
Помидоры откинуть на сито. Если они целые, то слегка измельчить. У меня уже в банке были порезанные.
Помидоры откинуть на сито. Если они целые, то слегка измельчить. У меня уже в банке были порезанные.


На весь экран
Заправить помидоры оливковым маслом, рублеными маслинами и чесноком, свежим базиликом. Приправить солью. У меня к сожалению свежего базилика не оказалось и я добавила итальянские травы.
Заправить помидоры оливковым маслом, рублеными маслинами и чесноком, свежим базиликом. Приправить солью. У меня к сожалению свежего базилика не оказалось и я добавила итальянские травы.


На весь экран
В тарелку налить томатный соус, на него выложить медальоны и украсить листиками базилика.
В тарелку налить томатный соус, на него выложить медальоны и украсить листиками базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Не пробовала мясо с выдержкой пока 😎...Как хорошо,что сейчас не проблема и вакуумные коробочки прикупить 😌 разных фирм))) 😃 Молодец,Марина! 💐

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Т,

Да, Танюш, мы уже можем готовить мясо вкуснее, чем в ресторанеpooh_lolСпасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Мариша, как же вкусно!!!!! 😍 Моцарелла, пармезан, шпинат...Пальчики оближешь!😋😋😋 Про то, что мясо нужно выдерживать - я слышала, но вот пока ещё не пробовала...😌 Пора решиться!😃

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, решайся обязательно!😊Совсем другой результат!😋😋😋😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

как интересно что мясо перед жаркой нужно выдержать 21 день. 😃 Мяско очень аппетитно смотрится. 😋😋😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Аня радуга,

Анюта, я теперь всю говядину буду обязательно выдерживать😊Конечно на 21 день у меня нет условий, но сколько получится😊Это очень влияет на конечный результат😋😋😋

Яна
Яна
10 лет назад

Красота 😊 и очень вкусно 😃 💖💐

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘И главное - не хлопотно!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Марин, не знала, что мясо нужно выдержать! А камера нулевой температуры подойдет? Очень аппетитное мяско у тебя получилось! 😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, вот она как раз идеально подойдет😊Спасибо большое😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.