Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
66693
5
Реклама
Рецепт дня

Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)

Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие едимдомовцы! Хочу в предверии еще одного Нового года (пусть и старого) угостить вас изумительно вкусными конфетками. Это шоколадные конфеты с начинкой-пралине из белого шоколада и миндаля в карамели. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего! Это безумно вкусно, настоящий взрыв вкусовых ощущений и рай для сладкоежек! Уже давно не ела покупных конфет, которые по своему вкусу и качеству могли бы сравниться с этими.

Нашла этот рецепт на дружественном кулинарном сайте. Однако, поискав, обнаружила много разных вариацый рецепта в сети. Их объединяет одно - они родом из испанских кулинарных блогов.

 Лично я придерживалась рекомендаций и пропорций девочки-кулинарочки DolceVita. За что ей огромное спасибо!

 Сразу обращаю ваше внимание на два аспекта. Во-первых, в оригинале конфеты не покрывают шоколадом сверху, а обкатываю в какао-порошке обязательно высокого (!) качества. Я, как и DolceVita, решила покрыть свои конфеты шоколадом, о чем ни на мгновение не пожалела

И во-вторых, при приготовлении конфет нет точных пропорций. Так как все зависит от качества исходных продуктов и размера самих конфет. Поэтому у вас может остаться миндально-карамельная крошка или не хватить темного шоколада для покрытия конфет. 

Все это поправимо! Главной наградой для вас и ваших близких станет замечательный вкус этих конфет. Я давно засматривалась на этот рецепт, но сделала в этом году в качестве новогоднего презента родственников. Их восторг просто невозможно передать словами! Это надо увидеть самому! Так что советую испытать своих близких этими конфетами)))

И последнее, рецепт даю на половину порции. Из этого количества получается примерно 20 конфеток. Для пробы - в самый раз! Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
100 г
120 г
100 г
25 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.
Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.


На весь экран
Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)))
Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)))


На весь экран
Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.
Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.


На весь экран
Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.
Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.


На весь экран
Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.
Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.


На весь экран
Оставшуюся карамель поломать на кусочки.
Оставшуюся карамель поломать на кусочки.


На весь экран
И смолоть в блендере.
И смолоть в блендере.


На весь экран
Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.
Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.


На весь экран
Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.
Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.


На весь экран
Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.
Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.


На весь экран
Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.
Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.


На весь экран
Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).
Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).


На весь экран
Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь!!!
Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Один минус какао - осыпается с конфет😕 поэтому прошу прощения, что они выглядят у меня не очень аккуратно. И надо было позаботиться о бумажных формочках😊 Но для домашнего чаепития все равно прекрасны😋

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Формочки - это изыски, они на вкус не влияютpooh_lolЧтобы какао не осыпалось с конфет, я думаю, их лучше сразу после формирования в какао обвалять, а уже потом в холодильник отправлять. Но для гостей более презентабельно все-таки будут выглядеть конфеты в шоколаде.😉 Но это мое скромное мнение😌

Olga
Olga
10 лет назад
Natali,

Я с ним согласна😄 Точно, надо было сразу в какао обвалять, буду иметь ввиду на будущее!

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

😊😘💐

Olga
Olga
10 лет назад

Наташа, я все-таки с фотоотчетом (раза с 10-го загрузилось) и с благодарностью за рецепт!💖 Мало сказать, что вкусно, эти конфеты очень-очень вкусные и необычные. Ши-кар-ные! Круглые обваляла в какао, овальные покрыла шоколадом. Мне больше понравились те, что в шоколаде (!), моей маме - в какао, остальные дегустаторы не определились😄 Рецепт замечательный, не зря номинирован на РМ, если бы могла голосовать, выбрала бы его💖

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Оленька! Спасибо тебе огромное за твой отчет. Я безумно рада, что ты отважилась приготовить эти конфетки, и еще больше рада, что они пришлись вам по вкусу.😍💗💗💗Мне очень приятна твоя высокая оценка😘

Angy
Angy
10 лет назад

Наташа, поздравляю с РД 🌹🌹🌹.
Мне очень понравились конфетки 😋😊.
Я их правда в виде шариков сделала, но уверена на вкус это не повлияло pooh_lol😄.

Natali
Natali
10 лет назад
Angy,

Анжелочка!😘 Спасибо за доверие к рецепту и оперативность😊 Я тоже уверенна, что форма конфет не повлияла на их вкусpooh_lol Очень красивые конфетки получились! А самое главное, что понравились! Я этому просто безумно рада😍Отдельное спасибо за прекрасные фото💐Особенно порадовал озорной апельсин😉

Т
Т
10 лет назад

Натуля, 😃 поздравляю, 😃🌺😃 дорогая,с вкусненьким 💖 РД!!! 💗💐💗💐💗💐💗

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Танечка! Спасибо тебе, моя хорошая🌹🌹🌹😘

Olga
Olga
10 лет назад

Наташенька, поздравляю с РД!😘💐💐💐

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Спасибо, Оленька!!! Без твоей помощи здесь не обошлось😘💖💖💖

Olga
Olga
10 лет назад
Natali,

Не поверишь, мне сегодня приснились эти конфеты😄 со мной первый раз такое:)

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

😃Вот это да!!! Мне бывает тоже сниться то, что я собираюсь приготовить! Вывод - надо готовить и обязательноpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.