Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)

Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
63166 ed4 square100
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие едимдомовцы! Хочу в предверии еще одного Нового года (пусть и старого) угостить вас изумительно вкусными конфетками. Это шоколадные конфеты с начинкой-пралине из белого шоколада и миндаля в карамели. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего! Это безумно вкусно, настоящий взрыв вкусовых ощущений и рай для сладкоежек! Уже давно не ела покупных конфет, которые по своему вкусу и качеству могли бы сравниться с этими.

Нашла этот рецепт на дружественном кулинарном сайте. Однако, поискав, обнаружила много разных вариацый рецепта в сети. Их объединяет одно - они родом из испанских кулинарных блогов.

 Лично я придерживалась рекомендаций и пропорций девочки-кулинарочки DolceVita. За что ей огромное спасибо!

 Сразу обращаю ваше внимание на два аспекта. Во-первых, в оригинале конфеты не покрывают шоколадом сверху, а обкатываю в какао-порошке обязательно высокого (!) качества. Я, как и DolceVita, решила покрыть свои конфеты шоколадом, о чем ни на мгновение не пожалела

И во-вторых, при приготовлении конфет нет точных пропорций. Так как все зависит от качества исходных продуктов и размера самих конфет. Поэтому у вас может остаться миндально-карамельная крошка или не хватить темного шоколада для покрытия конфет. 

Все это поправимо! Главной наградой для вас и ваших близких станет замечательный вкус этих конфет. Я давно засматривалась на этот рецепт, но сделала в этом году в качестве новогоднего презента родственников. Их восторг просто невозможно передать словами! Это надо увидеть самому! Так что советую испытать своих близких этими конфетами)))

И последнее, рецепт даю на половину порции. Из этого количества получается примерно 20 конфеток. Для пробы - в самый раз! Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
100 г
120 г
100 г
25 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201540 ed4 square150
200110 ed4 square150
200109 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.
Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.
На весь экран
шаг 2
Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)))
Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)))
На весь экран
шаг 3
Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.
Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.
Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.
Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся карамель поломать на кусочки.
Оставшуюся карамель поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 7
И смолоть в блендере.
И смолоть в блендере.
На весь экран
шаг 8
Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.
Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.
На весь экран
шаг 9
Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.
Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.
На весь экран
шаг 10
Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.
Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.
На весь экран
шаг 11
Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.
Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.
На весь экран
шаг 12
Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).
Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).
На весь экран
шаг 13
Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь!!!
Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
10.02.2014 00:19:16

Один минус какао - осыпается с конфет😕 поэтому прошу прощения, что они выглядят у меня не очень аккуратно. И надо было позаботиться о бумажных формочках😊 Но для домашнего чаепития все равно прекрасны😋

Natali
Natali
11.02.2014 15:33:16
Olga,

Формочки - это изыски, они на вкус не влияютpooh_lolЧтобы какао не осыпалось с конфет, я думаю, их лучше сразу после формирования в какао обвалять, а уже потом в холодильник отправлять. Но для гостей более презентабельно все-таки будут выглядеть конфеты в шоколаде.😉 Но это мое скромное мнение😌

Olga
Olga
11.02.2014 15:58:30
Natali,

Я с ним согласна😄 Точно, надо было сразу в какао обвалять, буду иметь ввиду на будущее!

Natali
Natali
11.02.2014 16:15:49
Olga,

😊😘💐

Olga
Olga
10.02.2014 00:16:21

Наташа, я все-таки с фотоотчетом (раза с 10-го загрузилось) и с благодарностью за рецепт!💖 Мало сказать, что вкусно, эти конфеты очень-очень вкусные и необычные. Ши-кар-ные! Круглые обваляла в какао, овальные покрыла шоколадом. Мне больше понравились те, что в шоколаде (!), моей маме - в какао, остальные дегустаторы не определились😄 Рецепт замечательный, не зря номинирован на РМ, если бы могла голосовать, выбрала бы его💖

Natali
Natali
11.02.2014 15:30:49
Olga,

Оленька! Спасибо тебе огромное за твой отчет. Я безумно рада, что ты отважилась приготовить эти конфетки, и еще больше рада, что они пришлись вам по вкусу.😍💗💗💗Мне очень приятна твоя высокая оценка😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.01.2014 12:28:38

Наташа, поздравляю с РД 🌹🌹🌹.
Мне очень понравились конфетки 😋😊.
Я их правда в виде шариков сделала, но уверена на вкус это не повлияло pooh_lol😄.

Natali
Natali
18.01.2014 22:31:19
Angy (Анжела),

Анжелочка!😘 Спасибо за доверие к рецепту и оперативность😊 Я тоже уверенна, что форма конфет не повлияла на их вкусpooh_lol Очень красивые конфетки получились! А самое главное, что понравились! Я этому просто безумно рада😍Отдельное спасибо за прекрасные фото💐Особенно порадовал озорной апельсин😉

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2014 00:58:26

Натуля, 😃 поздравляю, 😃🌺😃 дорогая,с вкусненьким 💖 РД!!! 💗💐💗💐💗💐💗

Natali
Natali
16.01.2014 02:33:02
ТатьянаS,

Танечка! Спасибо тебе, моя хорошая🌹🌹🌹😘

Olga
Olga
15.01.2014 23:28:40

Наташенька, поздравляю с РД!😘💐💐💐

Natali
Natali
16.01.2014 02:32:27
Olga,

Спасибо, Оленька!!! Без твоей помощи здесь не обошлось😘💖💖💖

Olga
Olga
16.01.2014 14:46:45
Natali,

Не поверишь, мне сегодня приснились эти конфеты😄 со мной первый раз такое:)

Natali
Natali
16.01.2014 14:49:12
Olga,

😃Вот это да!!! Мне бывает тоже сниться то, что я собираюсь приготовить! Вывод - надо готовить и обязательноpooh_lol

Показать еще комментарии