Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Форель по-Балкански

Форель по-Балкански
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбка достаточно быстра в приготовлении. Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Готовое блюдо на фото может и выглядит не очень привлекательно, но вкусовые качества достойные! В Черногории форель подается именно с таким соусом во всех ресторанах. Обычно она пожарена отдельно, без овощей, на гриле. Мой вариант сразу обепечивает приготовление гарнира. Надеюсь найдутся ценители блюда с изюминкой :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1
1
2
2 ст. л.
2 ст. л.
1
3
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания.
Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания.
На весь экран
шаг 3
Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофель.
Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофель.
На весь экран
шаг 4
Рыбу посолить снаружи с двух сторон и внутри. Поперчить внутри совсем немного. Положить в форму на овощи. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить рыбку в духовку. Выпекать 20 минут.
Рыбу посолить снаружи с двух сторон и внутри. Поперчить внутри совсем немного. Положить в форму на овощи. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить рыбку в духовку. Выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: - чеснок натереть на мелкой терке. - масло подсолнечное и оливковое смешать. - зелень петрушки (можно взять сушеную) нарубить. - все компоненты смешать.
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбу смазать соусом по чайной ложечке снаружи, лицевую сторону, и внутри, под кожицей, для аромата.
Готовую рыбу смазать соусом по чайной ложечке снаружи, лицевую сторону, и внутри, под кожицей, для аромата.
На весь экран
шаг 7
Подавать надо с пластиком лимона. На фото нет - забыла :-) Лимонный сок выдавливается в процессе еды на мясо для кислинки. Также, во время еды надо поливать соусом мясо и овощи.
Подавать надо с пластиком лимона. На фото нет - забыла :-) Лимонный сок выдавливается в процессе еды на мясо для кислинки. Также, во время еды надо поливать соусом мясо и овощи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2014 01:44:25

Рыбка с овощами-прекрасный вариант! 😌🍀

Солнце
Солнце
17.01.2014 15:30:59

Вкусная рыбка получилась! 🌺😊

Надежда
Надежда
17.01.2014 14:46:00

Вкусная рыбка,в Молдавии такой соус с чесночком называется "Муждей" и тоже к рыбке его подают и еще к мамалыге💗💐😍

Анна
Анна
10.02.2014 11:41:35
Надежда,

Спасибо!

Крошка Юля
Крошка Юля
17.01.2014 14:31:47

В Черногории все вкусно!! Прекрасная страна!! Аппетитная рыбка!💐

Анна
Анна
17.01.2014 14:38:08
Крошка Юля,

Крошка Юля, спасибо! Страна очень интересна :)

Светлана Ф.
Светлана Ф.
17.01.2014 13:16:50

Очень аппетитно!😋

Анна
Анна
17.01.2014 14:38:29
Светлана Ф.,

Светлана, спасибо!💐