+ 1000
+ 1000

Форель по-Балкански

Форель по-Балкански
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбка достаточно быстра в приготовлении. Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Готовое блюдо на фото может и выглядит не очень привлекательно, но вкусовые качества достойные! В Черногории форель подается именно с таким соусом во всех ресторанах. Обычно она пожарена отдельно, без овощей, на гриле. Мой вариант сразу обепечивает приготовление гарнира. Надеюсь найдутся ценители блюда с изюминкой :)

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки2 г
Жиры31 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1
1
2
2 ст. л.
2 ст. л.
1
3
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу.
На весь экран
Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания.
Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания.
На весь экран
Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофель.
Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофель.
На весь экран
Рыбу посолить снаружи с двух сторон и внутри. Поперчить внутри совсем немного. Положить в форму на овощи. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить рыбку в духовку. Выпекать 20 минут.
Рыбу посолить снаружи с двух сторон и внутри. Поперчить внутри совсем немного. Положить в форму на овощи. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить рыбку в духовку. Выпекать 20 минут.
На весь экран
Приготовить соус: - чеснок натереть на мелкой терке. - масло подсолнечное и оливковое смешать. - зелень петрушки (можно взять сушеную) нарубить. - все компоненты смешать.
На весь экран
Готовую рыбу смазать соусом по чайной ложечке снаружи, лицевую сторону, и внутри, под кожицей, для аромата.
Готовую рыбу смазать соусом по чайной ложечке снаружи, лицевую сторону, и внутри, под кожицей, для аромата.
На весь экран
Подавать надо с пластиком лимона. На фото нет - забыла :-) Лимонный сок выдавливается в процессе еды на мясо для кислинки. Также, во время еды надо поливать соусом мясо и овощи.
Подавать надо с пластиком лимона. На фото нет - забыла :-) Лимонный сок выдавливается в процессе еды на мясо для кислинки. Также, во время еды надо поливать соусом мясо и овощи.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Рыбка с овощами-прекрасный вариант! 😌🍀

Солнце
Солнце
7 лет назад

Вкусная рыбка получилась! 🌺😊

Надежда
Надежда
7 лет назад

Вкусная рыбка,в Молдавии такой соус с чесночком называется "Муждей" и тоже к рыбке его подают и еще к мамалыге💗💐😍

Анна
Анна
7 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

В Черногории все вкусно!! Прекрасная страна!! Аппетитная рыбка!💐

Анна
Анна
7 лет назад
Ms Frisella,

Крошка Юля, спасибо! Страна очень интересна :)

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад

Очень аппетитно!😋

Анна
Анна
7 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана, спасибо!💐