Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шашлычки из куриной грудки в индийском стиле

Шашлычки из куриной грудки в индийском стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда заканчиваюся праздники, хочется немного разгрузить свой организм. А от вкусного то отказаться невозможно))) В этом случае на помощь приходят вот такие простые, диетические, но при этом очень вкусные рецепты! Нежное и ароматное куриное мяско идеально сочетается с пряным остро-сладким яблочным чатни.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
500 г
Для маринада
500 г
1 шт.
1 пучок
3 шт.
1 щепотка
20 г
Для яблочного чатни
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 горсть
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть сливочное масло и прогреть в нем корицу, тертый имбирь, бадьян и гвоздику 1 минуту постоянно помешивая. Добавить порезанный острый перец.
Разогреть сливочное масло и прогреть в нем корицу, тертый имбирь, бадьян и гвоздику 1 минуту постоянно помешивая. Добавить порезанный острый перец.
На весь экран
шаг 2
Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки и обжарить до румяности.
Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки и обжарить до румяности.
На весь экран
шаг 3
Влить воду, добавить изюм, куркуму и тушить под крышкой до мягкости. Немного остудить.
Влить воду, добавить изюм, куркуму и тушить под крышкой до мягкости. Немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Положить мед и посолить по вкусу. Остудить. Чатни можно и даже лучше приготовить накануне, чтобы он настоялся.
Положить мед и посолить по вкусу. Остудить. Чатни можно и даже лучше приготовить накануне, чтобы он настоялся.
На весь экран
шаг 5
В блендер влить йогурт, добавить очищенное и измельченное манго, чеснок, кинзу, куркуму и соль. Все хорошо взбить до однородного состояния.
В блендер влить йогурт, добавить очищенное и измельченное манго, чеснок, кинзу, куркуму и соль. Все хорошо взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Залить мясо маринадом и оставит на 2-3 часа.
Залить мясо маринадом и оставит на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизать мясо мясо на шпажки, выложить на жаростойкое блюдо.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизать мясо мясо на шпажки, выложить на жаростойкое блюдо.
На весь экран
шаг 9
Обжарить под грилем 7-8 минут, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Или просто запечь в духовке при 200 С 20 минут.
Обжарить под грилем 7-8 минут, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Или просто запечь в духовке при 200 С 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать с холодным чатни.
Подавать с холодным чатни.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
27.01.2014 02:06:17

Мариночка, с победой тебя!!!)))😊💐

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 09:34:21
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо, Оленька!😘

Солнце
Солнце
26.01.2014 12:38:09

Поздравляю Марина с победой! 💐 Спасибо за компанию.😊

МаринаL
МаринаL
26.01.2014 14:49:23
Солнце,

Анечка, спасибо огромное!😘Уже все закончилось?

Солнце
Солнце
26.01.2014 22:05:29
МаринаL,

да, мне уведомление пришло. 😊

МаринаL
МаринаL
26.01.2014 22:07:41
Солнце,

А у меня висит уведомление, но когда открываю - там пусто😳Анечка, тебе тоже спасибо за приглашение, если что, пиши😊может еще какая тема заинтересует😊

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
24.01.2014 19:56:30

Люблю такие шашлычки, сама подобные делала😊 А вот с чатни еще не пробовала.) Удачи в битве!!!😊🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
24.01.2014 22:36:02
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо! Я их два дня подряд готовилаpooh_lolpooh_lolЧатни всем понравился, я еще раньше по рецепту Надин сливовый чатни готовила, тоже очень вкусно😋😋

irushka78
irushka78
20.01.2014 23:07:36

Ух,как у тебя вкусно и экзотично!!!!😋😋Утащу рецептик..удачи в битве!!!😘🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
21.01.2014 01:09:36
irushka78,

Ирусик, спасибо огромное!😘Я даже не ожидала, что моим эта экзотика так понравится, были сомнения, если честно!😉💗

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2014 04:03:13

Однозначно ИНДИЯ! Мне маринад понравился! Представляю как вкусно и ароматно было) 😍

МаринаL
МаринаL
20.01.2014 10:28:36
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!😊Уже замариновала вторую партию, народ требует продолжения банкетаpooh_lolpooh_lol💗

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2014 13:51:46
МаринаL,

это не удивительноpooh_lol

Показать еще комментарии