Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячая свекла с пряным соусом

Горячая свекла с пряным соусом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам неординарный, как на мой взгляд, низкокалорийный гарнир, который подойдет к любому "простому" мясу (отварное или котлеты). На одну порцию полагается 120 гр свеклы и 20 гр соуса (это 2 полные столовые ложки)

Калории на 1 порцию (весом 140 г):

белки - 3.14 г; жиры - 1.41 г; углеводы - 14.32; 84.68Ккал

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
15 г
300 мл
15 г
2 шт.
½ пучка
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
15 г
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201124 ed4 square150
200481 ed4 square150
200408 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кольцами толщиной 0,8 - 1 см и дать немного обсохнуть.
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кольцами толщиной 0,8 - 1 см и дать немного обсохнуть.
На весь экран
шаг 2
Для соуса в сковороду или сотейник вылить 200 мл молока, положить масло, всыпать сухие специи, посолить, поперчить и дать закипеть на среднем огне. В оставшихся 100 мл развести муку и вылить в сковороду, ввести сыр и, постоянно помешивая, загустить до желаемой консистенции. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и снять с огня.
Для соуса в сковороду или сотейник вылить 200 мл молока, положить масло, всыпать сухие специи, посолить, поперчить и дать закипеть на среднем огне. В оставшихся 100 мл развести муку и вылить в сковороду, ввести сыр и, постоянно помешивая, загустить до желаемой консистенции. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло. Свеклу слегка посолить мелкой солью (уже прямо на сковороде) и на сильном огне обжарить с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло. Свеклу слегка посолить мелкой солью (уже прямо на сковороде) и на сильном огне обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Подавайте, выложив свеклу "лесенкой" и полив горячим соусом. Такой гарнир у меня отлично пошел к постной жареной свинине. Если мой набор трав вам не по вкусу - положите свои любимые, тут полет фантазии не ограничен.
Подавайте, выложив свеклу "лесенкой" и полив горячим соусом. Такой гарнир у меня отлично пошел к постной жареной свинине. Если мой набор трав вам не по вкусу - положите свои любимые, тут полет фантазии не ограничен.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.02.2014 19:56:01

Оксана, принимайте отчет! Очень вкусный гарнир получился по Вашему рецепту! Делала сегодня свинину, запеченную на луковой подушке от Svetlana. Подавала со свеклой. 😋 Восхитительный соус! Спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.02.2014 13:08:59
Жанна Тихонова,

Рада, что понравился! Спасибо за похвалу 😄

Ириша
Ириша
24.01.2014 12:51:21

Очень вкусно!!!!! Особенно мне понравилась идея обжарки вареной свеклы!!!!! Спасибо за рецепт!!!!😘

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
24.01.2014 13:49:36
Ириша,

На здоровье! Рада, что пришлось по вкусу 😃

Надюшка
Надюшка
23.01.2014 16:27:38

Ой как вкусно, уже съела, жду мужа

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
23.01.2014 17:04:16
Надюшка,

Рада, что понравилось 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
23.01.2014 00:34:04

Сырный соус 😋 к любимой свеколке превосходно подошёл! 😄🍃

marysa
marysa
22.01.2014 14:35:14

Как же гениальное все просто!😍 и как вкусно!😋 Отличный рецепт!😃💐🐾

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
22.01.2014 16:24:50
marysa,

Спасибо! Приятно, что тут фантазии (еже ли что) есть где развернуться!

Показать еще комментарии