+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячая свекла с пряным соусом

Горячая свекла с пряным соусом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам неординарный, как на мой взгляд, низкокалорийный гарнир, который подойдет к любому "простому" мясу (отварное или котлеты). На одну порцию полагается 120 гр свеклы и 20 гр соуса (это 2 полные столовые ложки)

Калории на 1 порцию (весом 140 г):

белки - 3.14 г; жиры - 1.41 г; углеводы - 14.32; 84.68Ккал

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
15 г
300 мл
15 г
2 шт.
½ пучка
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
15 г
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кольцами толщиной 0,8 - 1 см и дать немного обсохнуть.
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кольцами толщиной 0,8 - 1 см и дать немного обсохнуть.
На весь экран
Для соуса в сковороду или сотейник вылить 200 мл молока, положить масло, всыпать сухие специи, посолить, поперчить и дать закипеть на среднем огне. В оставшихся 100 мл развести муку и вылить в сковороду, ввести сыр и, постоянно помешивая, загустить до желаемой консистенции. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и снять с огня.
Для соуса в сковороду или сотейник вылить 200 мл молока, положить масло, всыпать сухие специи, посолить, поперчить и дать закипеть на среднем огне. В оставшихся 100 мл развести муку и вылить в сковороду, ввести сыр и, постоянно помешивая, загустить до желаемой консистенции. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и снять с огня.
На весь экран
На сковороде разогреть растительное масло. Свеклу слегка посолить мелкой солью (уже прямо на сковороде) и на сильном огне обжарить с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло. Свеклу слегка посолить мелкой солью (уже прямо на сковороде) и на сильном огне обжарить с двух сторон.
На весь экран
Подавайте, выложив свеклу "лесенкой" и полив горячим соусом. Такой гарнир у меня отлично пошел к постной жареной свинине. Если мой набор трав вам не по вкусу - положите свои любимые, тут полет фантазии не ограничен.
Подавайте, выложив свеклу "лесенкой" и полив горячим соусом. Такой гарнир у меня отлично пошел к постной жареной свинине. Если мой набор трав вам не по вкусу - положите свои любимые, тут полет фантазии не ограничен.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Оксана, принимайте отчет! Очень вкусный гарнир получился по Вашему рецепту! Делала сегодня свинину, запеченную на луковой подушке от Svetlana. Подавала со свеклой. 😋 Восхитительный соус! Спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Рада, что понравился! Спасибо за похвалу 😄

Ириша
Ириша
7 лет назад

Очень вкусно!!!!! Особенно мне понравилась идея обжарки вареной свеклы!!!!! Спасибо за рецепт!!!!😘

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
7 лет назад
Ириша,

На здоровье! Рада, что пришлось по вкусу 😃

Надюшка
Надюшка
7 лет назад

Ой как вкусно, уже съела, жду мужа

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
7 лет назад
Надюшка,

Рада, что понравилось 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сырный соус 😋 к любимой свеколке превосходно подошёл! 😄🍃

marysa
marysa
7 лет назад

Как же гениальное все просто!😍 и как вкусно!😋 Отличный рецепт!😃💐🐾

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
7 лет назад
marysa,

Спасибо! Приятно, что тут фантазии (еже ли что) есть где развернуться!

Показать еще комментарии