+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячая свекла с пряным соусом

Горячая свекла с пряным соусом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам неординарный, как на мой взгляд, низкокалорийный гарнир, который подойдет к любому "простому" мясу (отварное или котлеты). На одну порцию полагается 120 гр свеклы и 20 гр соуса (это 2 полные столовые ложки)

Калории на 1 порцию (весом 140 г):

белки - 3.14 г; жиры - 1.41 г; углеводы - 14.32; 84.68Ккал

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
15 г
300 мл
15 г
2 шт.
½ пучка
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
15 г
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201124 ed4 square150
200481 ed4 square150
200408 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кольцами толщиной 0,8 - 1 см и дать немного обсохнуть.
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кольцами толщиной 0,8 - 1 см и дать немного обсохнуть.
На весь экран
шаг 2
Для соуса в сковороду или сотейник вылить 200 мл молока, положить масло, всыпать сухие специи, посолить, поперчить и дать закипеть на среднем огне. В оставшихся 100 мл развести муку и вылить в сковороду, ввести сыр и, постоянно помешивая, загустить до желаемой консистенции. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и снять с огня.
Для соуса в сковороду или сотейник вылить 200 мл молока, положить масло, всыпать сухие специи, посолить, поперчить и дать закипеть на среднем огне. В оставшихся 100 мл развести муку и вылить в сковороду, ввести сыр и, постоянно помешивая, загустить до желаемой консистенции. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло. Свеклу слегка посолить мелкой солью (уже прямо на сковороде) и на сильном огне обжарить с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло. Свеклу слегка посолить мелкой солью (уже прямо на сковороде) и на сильном огне обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Подавайте, выложив свеклу "лесенкой" и полив горячим соусом. Такой гарнир у меня отлично пошел к постной жареной свинине. Если мой набор трав вам не по вкусу - положите свои любимые, тут полет фантазии не ограничен.
Подавайте, выложив свеклу "лесенкой" и полив горячим соусом. Такой гарнир у меня отлично пошел к постной жареной свинине. Если мой набор трав вам не по вкусу - положите свои любимые, тут полет фантазии не ограничен.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.02.2014 19:56:01

Оксана, принимайте отчет! Очень вкусный гарнир получился по Вашему рецепту! Делала сегодня свинину, запеченную на луковой подушке от Svetlana. Подавала со свеклой. 😋 Восхитительный соус! Спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.02.2014 13:08:59
Жанна Тихонова,

Рада, что понравился! Спасибо за похвалу 😄

Ириша
Ириша
24.01.2014 12:51:21

Очень вкусно!!!!! Особенно мне понравилась идея обжарки вареной свеклы!!!!! Спасибо за рецепт!!!!😘

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
24.01.2014 13:49:36
Ириша,

На здоровье! Рада, что пришлось по вкусу 😃

Надюшка
Надюшка
23.01.2014 16:27:38

Ой как вкусно, уже съела, жду мужа

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
23.01.2014 17:04:16
Надюшка,

Рада, что понравилось 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
23.01.2014 00:34:04

Сырный соус 😋 к любимой свеколке превосходно подошёл! 😄🍃

marysa
marysa
22.01.2014 14:35:14

Как же гениальное все просто!😍 и как вкусно!😋 Отличный рецепт!😃💐🐾

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
22.01.2014 16:24:50
marysa,

Спасибо! Приятно, что тут фантазии (еже ли что) есть где развернуться!

Показать еще комментарии