Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами

Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
1 горсть
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224879 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу.
В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу.
На весь экран
шаг 6
Сухари измельчить в блендере.
Сухари измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 7
Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку.
Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать.
Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать.
На весь экран
шаг 9
В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить.
В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить.
На весь экран
шаг 10
Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить.
Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 11
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь.
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь.
На весь экран
шаг 12
Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом.
Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом.
На весь экран
шаг 13
Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
27.06.2015 20:15:27

Получились как котлетки по форме😜😜 очень нежные, интересный вкус, готовила без перца. Спасибо за рецепт!🌸🌷🌺🍁

Наталья
Наталья
11.02.2014 13:38:09

Приготовила вчера биточки, только белых сухарей не было - заменила на сухари из ржаного хлеба. Биточки получились оригинальные, остренькие. Муж сказал, что готовить такое можно, чтобы разнообразить наше меню. 😊