Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4769/74769-ed4_wide.jpg?14716344282015-06-17T08:30:15+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей... Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно) или перчик чили (блюдо будет более острым), а вот молоко подливайте по необходимости — хумус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
4 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для хумуса
1 банка
½ шт.
6 шт.
1 зубчик
1 стакан
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини нарезать тонкими кружками.
Цукини нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.
Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Запекать овощи под грилем 5 минут.
Запекать овощи под грилем 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.
Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.
На весь экран
шаг 9
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 10
Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.
Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна Боченкова
Анна Боченкова
17.06.2015 11:45:49

Простите.. но хумус..это совсем иное блюдо.. которое делаю из нута😳