Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный минтай

Ароматный минтай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А вы знаете, что такое минтай? Ну да, конечно, рыба это. Не просто рыба, а тайская треска. Именно такой вариант я услышала несколько лет назад в корейском фильме о рыбаках. К сожалению, подтвердить научно это не могу, не смогла перевести самостоятельно, но то, что минтай - тресковая рыба - абсолютно достоверно. Мясо минтая довольно сухое, т.к. весь жир у тресковых сосредоточен в печени. Мой вариант для тех, кому повезло купить рыбу хорошего качества, не перемороженную, проведшую в морозильнике недолго, сохранившую похожесть на минтай, а не сушеную воблу. Тогда все получится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
4 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбка просто загляденье. С любовью моем, чистим, режем на кусочки.
Рыбка просто загляденье. С любовью моем, чистим, режем на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Я жарю рыбу как бабуля моя: разогреваю сковородку с маслом, беру по кусочку, солю, обваливаю в муке и сразу в масло жарить. Но однажды видела такой вариант: всю рыбу сложить в миску, посолить, перемешать, пусть постоит, просолится. А потом уже в муку. Но у меня все по-старинке.
Я жарю рыбу как бабуля моя: разогреваю сковородку с маслом, беру по кусочку, солю, обваливаю в муке и сразу в масло жарить. Но однажды видела такой вариант: всю рыбу сложить в миску, посолить, перемешать, пусть постоит, просолится. А потом уже в муку. Но у меня все по-старинке.
На весь экран
шаг 3
Огонь у меня достаточно сильный. Рыба нежная, прожаривается быстро. Подзолотилась с одной стороны - переворачиваем на другую.
Огонь у меня достаточно сильный. Рыба нежная, прожаривается быстро. Подзолотилась с одной стороны - переворачиваем на другую.
На весь экран
шаг 4
А теперь поджаренную с двух сторон рыбку перекладываем со сковороды и сразу посыпаем тимьяном. И тут нет особой разницы, свежим или сушеным. все равно будет ароматно и вкусно. Вы слышали выражение "КУРИТЬ ФИМИАМ"? Это и есть тимьян. Говорят, что своим ароматом он отпугивает нечистую силу.
А теперь поджаренную с двух сторон рыбку перекладываем со сковороды и сразу посыпаем тимьяном. И тут нет особой разницы, свежим или сушеным. все равно будет ароматно и вкусно. Вы слышали выражение "КУРИТЬ ФИМИАМ"? Это и есть тимьян. Говорят, что своим ароматом он отпугивает нечистую силу.
На весь экран
шаг 5
А теперь лучок. Я не люблю жареный лук, но мама моя его обожает. Поэтому наступаю на хвост собственным интересам. Режу лук колечками. Можно просто пожарить, перемешав и посолив. Но мы выпендримся, обмакнем в муку и зажарим, аккуратно сохранив форму. Но про соль помним.
А теперь лучок. Я не люблю жареный лук, но мама моя его обожает. Поэтому наступаю на хвост собственным интересам. Режу лук колечками. Можно просто пожарить, перемешав и посолив. Но мы выпендримся, обмакнем в муку и зажарим, аккуратно сохранив форму. Но про соль помним.
На весь экран
шаг 6
Все к столу.
Все к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2014 01:13:04

Таня, даже при таком изобилии рыбы, я очень хорошо отношусь и к минтаю, и к хеку, а к мойве питаю такие сильные чувства, что даже пирог делаю 😃😋🌷!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 00:34:39

У нас с тобой 😊 рыбные дни,Танюша))) 😇 Минтай вкусный,я его люблю))) 💖💗🐾

Катерина
Катерина
29.01.2014 22:01:55

Наверное все бабули так рыбу готовили раньше...очень вкусная и сочная😍😘

солоха
солоха
29.01.2014 22:30:12
Катерина,

точно💐

Елена
Елена
29.01.2014 15:21:56

Вкусно, вкусно, очень вкусно! И мы любим жареную рыбку с луком!😋😋😋🌸🌸🌸

солоха
солоха
29.01.2014 19:57:55
Яна
Яна
29.01.2014 14:40:43

Оооо, как необычно! 😘😘😘

солоха
солоха
29.01.2014 19:57:45
Яна ,

🌺🌺🌺

Показать еще комментарии