Ароматный минтай

Ароматный минтай

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вы знаете, что такое минтай? Ну да, конечно, рыба это. Не просто рыба, а тайская треска. Именно такой вариант я услышала несколько лет назад в корейском фильме о рыбаках. К сожалению, подтвердить научно это не могу, не смогла перевести самостоятельно, но то, что минтай - тресковая рыба - абсолютно достоверно. Мясо минтая довольно сухое, т.к. весь жир у тресковых сосредоточен в печени. Мой вариант для тех, кому повезло купить рыбу хорошего качества, не перемороженную, проведшую в морозильнике недолго, сохранившую похожесть на минтай, а не сушеную воблу. Тогда все получится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки176г
    195.56% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории2100кКал
    87.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбка просто загляденье. С любовью моем, чистим, режем на кусочки.
    Рыбка просто загляденье. С любовью моем, чистим, режем на кусочки.
  • Шаг 1 Я жарю рыбу как бабуля моя: разогреваю сковородку с маслом, беру по кусочку, солю, обваливаю в муке и сразу в масло жарить. Но однажды видела такой вариант: всю рыбу сложить в миску, посолить, перемешать, пусть постоит, просолится. А потом уже в муку. Но у меня все по-старинке.
    Я жарю рыбу как бабуля моя: разогреваю сковородку с маслом, беру по кусочку, солю, обваливаю в муке и сразу в масло жарить. Но однажды видела такой вариант: всю рыбу сложить в миску, посолить, перемешать, пусть постоит, просолится. А потом уже в муку. Но у меня все по-старинке.
  • Шаг 2 Огонь у меня достаточно сильный. Рыба нежная, прожаривается быстро. Подзолотилась с одной стороны - переворачиваем на другую.
    Огонь у меня достаточно сильный. Рыба нежная, прожаривается быстро. Подзолотилась с одной стороны - переворачиваем на другую.
  • Шаг 3 А теперь поджаренную с двух сторон рыбку перекладываем со сковороды и сразу посыпаем тимьяном. И тут нет особой разницы, свежим или сушеным. все равно будет ароматно и вкусно. Вы слышали выражение "КУРИТЬ ФИМИАМ"? Это и есть тимьян. Говорят, что своим ароматом он отпугивает нечистую силу.
    А теперь поджаренную с двух сторон рыбку перекладываем со сковороды и сразу посыпаем тимьяном. И тут нет особой разницы, свежим или сушеным. все равно будет ароматно и вкусно. Вы слышали выражение "КУРИТЬ ФИМИАМ"? Это и есть тимьян. Говорят, что своим ароматом он отпугивает нечистую силу.
  • Шаг 4 А теперь лучок. Я не люблю жареный лук, но мама моя его обожает. Поэтому наступаю на хвост собственным интересам. Режу лук колечками. Можно просто пожарить, перемешав и посолив. Но мы выпендримся, обмакнем в муку и зажарим, аккуратно сохранив форму. Но про соль помним.
    А теперь лучок. Я не люблю жареный лук, но мама моя его обожает. Поэтому наступаю на хвост собственным интересам. Режу лук колечками. Можно просто пожарить, перемешав и посолив. Но мы выпендримся, обмакнем в муку и зажарим, аккуратно сохранив форму. Но про соль помним.
  • Шаг 5 Все к столу.
    Все к столу.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Таня, даже при таком изобилии рыбы, я очень хорошо отношусь и к минтаю, и к хеку, а к мойве питаю такие сильные чувства, что даже пирог делаю 😃😋🌷!

    • Т

       У нас с тобой 😊 рыбные дни,Танюша))) 😇 Минтай вкусный,я его люблю))) 💖💗🐾

      • Катерина

         Наверное все бабули так рыбу готовили раньше...очень вкусная и сочная😍😘

        • Елена

           Вкусно, вкусно, очень вкусно! И мы любим жареную рыбку с луком!😋😋😋🌸🌸🌸

          • Яна

             Оооо, как необычно! 😘😘😘

            Оставить комментарий