
Ароматный минтай
Описание рецепта
А вы знаете, что такое минтай? Ну да, конечно, рыба это. Не просто рыба, а тайская треска. Именно такой вариант я услышала несколько лет назад в корейском фильме о рыбаках. К сожалению, подтвердить научно это не могу, не смогла перевести самостоятельно, но то, что минтай - тресковая рыба - абсолютно достоверно. Мясо минтая довольно сухое, т.к. весь жир у тресковых сосредоточен в печени. Мой вариант для тех, кому повезло купить рыбу хорошего качества, не перемороженную, проведшую в морозильнике недолго, сохранившую похожесть на минтай, а не сушеную воблу. Тогда все получится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- минтай1кг
- лук репчатый2шт.
- мука4ст. л.
- сольпо вкусу
- тимьян1ст. л.
- масло растительное100мл
Пищевая ценность
- Белки176г195.56% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории2100кКал87.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбка просто загляденье. С любовью моем, чистим, режем на кусочки. - Шаг 1
Я жарю рыбу как бабуля моя: разогреваю сковородку с маслом, беру по кусочку, солю, обваливаю в муке и сразу в масло жарить. Но однажды видела такой вариант: всю рыбу сложить в миску, посолить, перемешать, пусть постоит, просолится. А потом уже в муку. Но у меня все по-старинке. - Шаг 2
Огонь у меня достаточно сильный. Рыба нежная, прожаривается быстро. Подзолотилась с одной стороны - переворачиваем на другую. - Шаг 3
А теперь поджаренную с двух сторон рыбку перекладываем со сковороды и сразу посыпаем тимьяном. И тут нет особой разницы, свежим или сушеным. все равно будет ароматно и вкусно. Вы слышали выражение "КУРИТЬ ФИМИАМ"? Это и есть тимьян. Говорят, что своим ароматом он отпугивает нечистую силу. - Шаг 4
А теперь лучок. Я не люблю жареный лук, но мама моя его обожает. Поэтому наступаю на хвост собственным интересам. Режу лук колечками. Можно просто пожарить, перемешав и посолив. Но мы выпендримся, обмакнем в муку и зажарим, аккуратно сохранив форму. Но про соль помним. - Шаг 5
Все к столу.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















Комментарии
11Таня, даже при таком изобилии рыбы, я очень хорошо отношусь и к минтаю, и к хеку, а к мойве питаю такие сильные чувства, что даже пирог делаю 😃😋🌷!
У нас с тобой 😊 рыбные дни,Танюша))) 😇 Минтай вкусный,я его люблю))) 💖💗🐾
Наверное все бабули так рыбу готовили раньше...очень вкусная и сочная😍😘
Вкусно, вкусно, очень вкусно! И мы любим жареную рыбку с луком!😋😋😋🌸🌸🌸
Оооо, как необычно! 😘😘😘