Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фаршированная утка яблоками и сухофруктами

Фаршированная утка яблоками и сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то давно, посмотрела одну кулинарную передачу, в ней украинский повар готовил утку без костей. Для этого полностью удалялся каркас и фаршировалась она грибами с гречкой. Я сразу решила,что когда-нибудь приготовлю утку таким обраом. В тушке остается всего пять косточек,на крылышках,лапках и хвостике.Выглядит очень празднично на столе и порадует любого гостя.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2700 г
2
30 г
30 г
1 щепотка
1 щепотка
200 мл
2
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
201893 ed4 square150
201892 ed4 square150
201000 ed4 square150
200999 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож.
Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи.
Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи.
На весь экран
шаг 3
После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать, там где суставы.
После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать, там где суставы.
На весь экран
шаг 4
Получится вот такая тушка.
Получится вот такая тушка.
На весь экран
шаг 5
Заливаем ее вином, добавляем порезанный чеснок, розмарин, лавровый лист и солим. Оставляем мариноваться на пару часов.
Заливаем ее вином, добавляем порезанный чеснок, розмарин, лавровый лист и солим. Оставляем мариноваться на пару часов.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления начинки, порежем курагу кубиками, добавим изюм. Я добавила немного утиного жира, но это необязательно.
Для приготовления начинки, порежем курагу кубиками, добавим изюм. Я добавила немного утиного жира, но это необязательно.
На весь экран
шаг 7
Добавить крупно порезанные яблоки. У меня"Семеренко", главное,чтобы были кисло-сладкие. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку молотого перца.
Добавить крупно порезанные яблоки. У меня"Семеренко", главное,чтобы были кисло-сладкие. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку молотого перца.
На весь экран
шаг 8
Вытаскиваем нашу утку из маринада,обтираем салфеткой. На спинке у утки мало мяса, одна шкура, поэтому я срезала чуть-чуть мяса с грудки и положила на спинку, как бы выравнивая ширину мяса. Присыпать солью.
Вытаскиваем нашу утку из маринада,обтираем салфеткой. На спинке у утки мало мяса, одна шкура, поэтому я срезала чуть-чуть мяса с грудки и положила на спинку, как бы выравнивая ширину мяса. Присыпать солью.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем начинку на утку.
Выкладываем начинку на утку.
На весь экран
шаг 10
Берем двойную нитку и зашиваем полностью нашу утку.
Берем двойную нитку и зашиваем полностью нашу утку.
На весь экран
шаг 11
Заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 2-2.5 часа,при 180С. Если вы хотите зажаристую корочку, нужно минут за 20 до конца освободить утку от пергамента и увеличить температуру запекания на 240-250С.
Заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 2-2.5 часа,при 180С. Если вы хотите зажаристую корочку, нужно минут за 20 до конца освободить утку от пергамента и увеличить температуру запекания на 240-250С.
На весь экран
шаг 12
Достанем из духовки, немного остудим и можно нарезать и подавать к столу.
Достанем из духовки, немного остудим и можно нарезать и подавать к столу.
На весь экран
шаг 13
Так выглядит одна порция. Приятного аппетита!!!!
Так выглядит одна порция. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2014 00:01:29

Наташенька, пришла я😌 Уточка великолепная получилась, а если ещё учесть, что ей пришлось мариноваться больше суток😅 ароматы несусветные и вкус тоже отменный!!😋😋😋😃 Фото добавила💗 Спасибо тебе большое!!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
19.02.2014 00:45:30
Снежинка Татьяна,

Танюшка,спасибо тебе,моя ты дорогая😍😘приятно,нет слов😆очень рада,что уточка всем понравилась,она у тебя такая аппетитная получилась😋и мариновала столько,должна быть ещё вкуснее😍😘😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2014 14:57:54
Натали М,

Спасибочки тебе!!!😘 Да, румяная вышла😊pooh_lol

Натали М
Натали М
20.02.2014 19:47:35
Снежинка Татьяна,

💖💖💖😍😍😍😘😘😘

Natalya Radova
Natalya Radova
01.02.2014 00:03:37

Натали прими мой фотоотчет. Шаг за шагом без труда и очень быстро вырезала " скелет " у курочки, минут за 20 . А готовой птичкой уж очень остались довольны ! Очень вкусно , очень сочно . В горячем виде все требовали добавку, а мысленно сама уж дмала : в следующий раз приготовлю Вам с сухофруктами, и обязательно с грибами и гречкой . А в холодном виде - тонко на бутерброд - объедение !!! Натали спасибо за рецепт ! Не один раз приготовлю . 💐😘💖

Натали М
Натали М
01.02.2014 00:06:23
Natalya Radova,

Наташ,я как-раз смотрела фото,очень аппетитная и румяная курочка получилась😍😘спасибо за фото😃и давай на "ты"😘💖

Natalya Radova
Natalya Radova
01.02.2014 00:11:55
Натали М,

У меня родители живут в селе, куры - бройлеры у нас основная мясная еда, поэтому что касается птицы - я подбираю рецепты, которые понравились , готовлю часто. На " Ура " рецепт на вкус и глаз .

Натали М
Натали М
01.02.2014 00:15:20
Natalya Radova,

А мы бройлеров никак не заведем, может быть весной получится. Хорошо,когда с села хорошие продукты поступают,магазинных курей есть невозможно.

Natalya Radova
Natalya Radova
01.02.2014 00:24:06
Натали М,

Согласна с тобой, после домашнего мяса что муж , что сын да и я - стали привередливы к магазинной курице .

Натали М
Натали М
01.02.2014 00:27:08
Natalya Radova,

К хорошему быстро привыкаемpooh_lol😋

Natalya Radova
Natalya Radova
01.02.2014 00:38:17
Натали М,

Это уж точно.

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2014 23:14:36

Поздравляю мастера по уточкам с РД!!!! 😘💐pooh_lol Наталочка, я очень рада за тебя!!!😍😃

Натали М
Натали М
31.01.2014 20:01:27
ВикторияS,

Ой,ну Викуля,за мастера спасибо😍ну очень приятно😆😄Ты меня,никогда не забываешь💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 22:30:24

Наташенька, 🍃🌺🍃 поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖

Натали М
Натали М
30.01.2014 22:44:21
ТатьянаS,

Танюш,спасибо тебе большое😍😘🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
30.01.2014 20:16:31

Наташа, поздравляю!!! 😘🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
30.01.2014 22:44:01
GinaGrin,

Инна,спасибо большое😃😍🌺

Показать еще комментарии