+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки30 г
Жиры12 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 зубчик
100 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для бульона с чечевицей
200 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
На весь экран
На помидоре сделать крестообразный надрез.
На помидоре сделать крестообразный надрез.
На весь экран
Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).
Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).
На весь экран
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
На весь экран
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
На весь экран
Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.
Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.
На весь экран
2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.
2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.
На весь экран
Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).
Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).
На весь экран
Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.
Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.
На весь экран
Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.
Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Марина
👍
1
Марина
3 года назад

Очень!!!! Очень вкусный суп! Как и у Елены ,у меня не было трюфеля! Но и без него -невероятный суп-пюре!!!! Восторг!

Алена Искоростенская
👍
1
Алена Искоростенская
4 года назад

Спасибо! Великолепный рецепт. Вышло вкуснее, чем можно было представить!

Tu chica bonita
Tu chica bonita
6 лет назад

Девочки, а можно ли грибы заменить на свежие шампиньоны? И откуда тогда брать бульон из-под грибов??😳

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Tu chica bonita,

Добрый день! Шампиньоны можно использовать, но не будет грибного запаха, поэтому лучше все же добавить немного ароматных сушеных грибов.

Елена
👍
1
Елена
6 лет назад

Очень просто и вкусно, а какой аромат придали супу сухие грибы, правда у меня не было трюфеля, но суп и без этого восхитителен.