Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
36978
1
Реклама

Макаронный плов

Макаронный плов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак.   Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил :)

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 шт.
2 шт.
450 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.


На весь экран
Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.
Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.


На весь экран
Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин.
Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин.


На весь экран
Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)
Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Cotfher2808
Cotfher2808
2 года назад

Сколько примерно грамм в одной порции??

angelinoka948
angelinoka948
3 года назад

И макароны должны быть макаронами а не этим между лапшой и вермешелью

angelinoka948
angelinoka948
3 года назад

Я живу в Узбекистане, и дико наблюдать как уродуют наше нац кухню. Кто вообще сказал что зирвак готовится так ? Почему лук вы добавляете с морковью? А так же туда идёт картофель и томат, вот это макарон плов!

Валерия
Валерия
10 лет назад

Обожаю плов, а также интересные и нестандартные рецепты 😏
Сделала ваш - очень вкусно! 😋😋😋
Спасибо! 💐💐💐
Фото прилагаю 😊

Т
Т
10 лет назад

Вот это да!!! 😎 Получилось что-то среднее между макаронами по-флотски и пловом))) 😉🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.