Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макаронный плов

Макаронный плов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак.   Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 шт.
2 шт.
450 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202059 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.
Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.
На весь экран
шаг 3
Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин.
Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)
Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
22.02.2014 16:07:47

Обожаю плов, а также интересные и нестандартные рецепты 😏
Сделала ваш - очень вкусно! 😋😋😋
Спасибо! 💐💐💐
Фото прилагаю 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2014 02:31:54

Вот это да!!! 😎 Получилось что-то среднее между макаронами по-флотски и пловом))) 😉🐾🐾

marysa
marysa
12.02.2014 21:04:03

Смело!😎🌹 Должно быть очень вкусно!😋😃pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.02.2014 13:52:23

Мне понравилось! 🌸