Хрустящее шоколадное мороженое

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории774кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
  • Шаг 1 Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
    Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
  • Шаг 2 Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
    Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
  • Шаг 3 Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
    Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
  • Шаг 4 Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
    Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
  • Шаг 5 Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
    Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
  • Шаг 6 Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
    Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Чудесное мороженое!!! )))) ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ! 😋😋😋

    • Солнце

       Очень вкусное мороженое получилось. 😋 Приготовила 😍, фото добавила. 🌹 Всем рекомендую. 😃

      • Наталья

         Сделала вчера мороженку. Желтки с сахаром и какао взбить не получилось - очень сухая смесь получилась, шоколадная крошка. Сварить получилось без комочков, но крем получился не густой. Машинки для мороженного у меня нет, поэтому перемешивала смесь в морозилке вначале каждые 30 минут, потом 1 раз в час в течение 6 часов. Сегодня днем попробовала, замерзло очень сильно, еле отковыряла :) Было вкусно, но немного хрустит на зубах, хотя я шоколад и крошку не добавляла ) Но реально очень вкусная мороженка получилась, когда немного подтаяла. 😊

        Оставить комментарий