Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытное блюдо. Если подать с соусом и салатом -  обед готов!

Пищевая ценность порции

137
кКал
5%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3
60 г
1 ст. л.
2 г
2 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взять крупный картофель помыть, очистить.
Взять крупный картофель помыть, очистить.


На весь экран
На картофеле сделать 3-4 глубоких надреза, но не до конца. Посолить (немного т.к. бекон может быть достаточно соленый), поперчить, между разрезами положить бекон, сверху немного взбрызнуть растительным маслом, посыпать сухими травами (травы могут быть любые базилик, орегано и т.д.).Как вариант можно положить листики свежего шафрана (на мой взгляд отличное сочетание).
На картофеле сделать 3-4 глубоких надреза, но не до конца. Посолить (немного т.к. бекон может быть достаточно соленый), поперчить, между разрезами положить бекон, сверху немного взбрызнуть растительным маслом, посыпать сухими травами (травы могут быть любые базилик, орегано и т.д.).Как вариант можно положить листики свежего шафрана (на мой взгляд отличное сочетание).


На весь экран
Каждый картофель завернуть в фольгу. И отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40-60 минут в зависимости от сорта картофеля.
Каждый картофель завернуть в фольгу. И отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40-60 минут в зависимости от сорта картофеля.


На весь экран
Подавать с салатом как самостоятельное блюдо! А можно использовать в качестве гарнира на ваш вкус!
Подавать с салатом как самостоятельное блюдо! А можно использовать в качестве гарнира на ваш вкус!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Это картофель-гармошка...,у него куча 😎 вариантов начинки и все вкусные))) 😋🍃🍃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Т,

Татьяна ты права. 😏😮😧Вообще с картофелем много интересных рецептов.😋

Марина
Марина
10 лет назад

Мммммм... вкуснятинка😋🌻

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Марина,

Спасибо!🌷🍀🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Вкусно, пробовала так делать, только бекон оборачивала вокруг маленькой картошечки. Такой вариант беру на заметку 😋 💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
МарциПанка,

Я Ваш вариант тоже попробую!😌🐾

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.