Баветте с кальмарами и зеленым горошком

Баветте с кальмарами и зеленым горошком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из книги известного шеф-повара Jamie Oliver. В рецепте все то, что мне нравится. Любимые спагетти (или баветте), любимые кальмары, перчик чили, горошек...  Одним словом, очень вкусно! Еще в рецепте приведен интересный способ разделки кальмаров и интересный маринад. Изучайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории414кКал
    17.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль.  Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков.
    У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль. Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков.
  • Шаг 1 Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см.
    Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см.
  • Шаг 2 Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре.
    Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 3 Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти.
    Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти.
  • Шаг 4 Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится...
    Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится...
  • Шаг 5 Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо).  Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться.
    Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо). Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться.
  • Шаг 6 Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!
    Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Катюша, спасибо тебе за замечательный рецепт!!! 😌😘💖

    • Т

       Вкусная паста 😋 и не очень калорийно получается))) 😇💗

      • Снежинка Татьяна

         Катюш, какое фото... умница!😘

        • Жанна Тихонова

           Отличная вкусная паста! 😋 И в Пост можно! Рецепт забрала в КК! Спасибо! 😘

          • ~Un Dina~

             Катя, а я видела по телевизору, как Джеймс готовил это блюдо 😆. Кальмарчики разделал замечательно. Вкусно 😋!

            Оставить комментарий