
Баветте с кальмарами и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят из книги известного шеф-повара Jamie Oliver. В рецепте все то, что мне нравится. Любимые спагетти (или баветте), любимые кальмары, перчик чили, горошек...
Одним словом, очень вкусно! Еще в рецепте приведен интересный способ разделки кальмаров и интересный маринад. Изучайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста баветте200г
- кальмары200г
- горошек зеленый100
- вино белое100мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лимоны0.5шт.
- оливковое маслопо вкусу
- Маринад
- чеснок1зубчик
- лимоны0.5шт.
- перец чили1стручок
- петрушка0.5пучок
- оливковое масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль. Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков. - Шаг 1
Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см. - Шаг 2
Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре. - Шаг 3
Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти. - Шаг 4
Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится... - Шаг 5
Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо). Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться. - Шаг 6
Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
7Катюша, спасибо тебе за замечательный рецепт!!! 😌😘💖
Вкусная паста 😋 и не очень калорийно получается))) 😇💗
Катюш, какое фото... умница!😘
Отличная вкусная паста! 😋 И в Пост можно! Рецепт забрала в КК! Спасибо! 😘
Катя, а я видела по телевизору, как Джеймс готовил это блюдо 😆. Кальмарчики разделал замечательно. Вкусно 😋!