Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов

Плов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
научил ему меня узбек на рынке, который специи продает, у него же беру и рис для плова, он немного отличается от обычного, но в принципе не так важно... Я раньше считала, что в плове важно много моркови и много лука, ну и хорошее мясо, а этот рецепт с мин лука, итак
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мяса ( у меня баранина):
1 кг моркови
1 луковица
1,5-2 стакана риса
3-4 головки чеснока
специи для плова ( без глютамата Na!!!! ), т.е. которые на развалах у узбеков
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101633 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В казан или другую толстостенную посуду наливаем немного масла , хорошо разогреваем, если мясо жирное- обрезаем жир и вытапливаем сало до шкварок, далее их выбрасываем или отдаем мужьям ( некоторые любят), в масло и вытопленный жир кладем порезанные полукольцами ( или четверть кольцами) лук, жарим до темно-золотистого цвета, затем туда кладем порезанное мясо и жарим до корочки, возможно выделение сока и поначалу мясо может ( но необязательно) как бы тушиться, продолжаем жарить и мешать, чтобы не прилипло. Когда мясо поджарится добавляем порезанную соломкой морковь, обжариваем , затем добавляем горячей воды немного, соли и специй немного ,кладем целые неочищенные головки чеснока, готовим до мягкости мяса. Рис промыть в проточной воде до чистой воды. Чеснок вынуть и отложить на отдельную тарелочку. На мясо ровным слоем выложить рис, посолить, положить еще специй, залить водой примерно на 2 пальца, закрыть крышкой и оставить мин на 15-20. Затем открыть крышку, проделать дырки до дна, положить чеснок ( закопать его) и оставить еще мин на 5-10. Выключить. Перед подачей перемешать, чеснок выложить сверху. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
any
any
27.10.2011 11:40:33

Мне тоже ваш рецепт показался самым правильным, я по такому же рецепту делаю только еще добавляю немного изюма и горошка Нут. Спасибо.

natta
natta
27.03.2010 19:45:49

Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!Правда лука я взяла больше.

Маринка
Маринка
11.03.2010 12:46:58

Люблю плов! Я его делаю из круглого краснодарского риса, с пропаренным рисом получается как-то не так...Морковь и лук беру 1:1, поверьте это не много! А растительного масла наливаю 3 столовые ложки на 1 стакан риса. Вкуснятина!!!

oliftira
oliftira
10.03.2010 12:30:58

Soglasna, eto i pravda nastoyaschiy uzbekskiy plov! Ne tol'ko po ingridientam, no i po sposobu prigotovleniya/Zhila ya, pravda, v Kazahstane, no est'etu vkusnyatinu prihodolos'!))))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
09.03.2010 19:29:21

Хороший получился плов, я знаю что говорю (выросла в Узбекистане). И все же лука добавьте, он не будет заметен в готовом плове, а вкус придаст.