Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной плов из булгура

Мясной плов из булгура
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ч. ложки соли
2 печени курицы
2 стакана пшеничной крупы(булгур)
2,5 стакана куриного бульона
3 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки миндаля (ошпаренного и очищенного от кожуры)
1 ст. ложка очищенного арахиса
1 щепотка шафрана
0,5 ч. ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Булгур переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем промойте 3-4 раза в воде, воду слейте. В кастюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте помешивая 5 минут. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. После чего залейте куриным бульном, положите соль, сахар шафран и хорошо смешайте. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Затем убавьте огонь до малого, продолжайте варить до испарения воды и оставьте на минимальном огне ещё на 10 минут. Потушите огонь и оставьте на 20 минут не открывая крышку. Перед тем как подавать плов на стол хорошо перемешайте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
30.03.2010 12:18:51

Хочу попробовать приготовить, но всё же рис или пшеничная крупа, что добавлять?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2010 21:29:24

Всегда пожалуйста. Если есть вопросы...

valeria.sidorenko
valeria.sidorenko
03.03.2010 20:13:32

Ок.Спасибо за ликбез)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2010 19:52:06

Рецепт отличный. Одно НО (уж простите - я биолог и долго занималась зерновыми культурами): булгур - это не рис, а пшеничная крупа. Из твердой пшеницы или из полбяной пшеницы - спельты. Помните Балда просил, чтобы его кормили полбой? Полбы выращивали всегда не на муку, а на крупу - на кашу.