Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-сыр «Топленое молоко»

Крем-сыр «Топленое молоко»
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У нас же сейчас идет сырная неделя. Вот я и хочу представить вам вкуснейший крем-сыр из топленого молока.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко покупаем с коротким сроком хранения (до 10 суток) - это обязательное условие. Жирность молока от 2,5% и выше. Ну а если у вас есть «знакомая» живая буренка, то я вам уже завидую. Сметана годится 15 или 20%, главное она должна находиться в самом начале своего срока годности. Если хотите узнать, какой пользуюсь всегда я, пишите в личку. Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.
Молоко покупаем с коротким сроком хранения (до 10 суток) - это обязательное условие. Жирность молока от 2,5% и выше. Ну а если у вас есть «знакомая» живая буренка, то я вам уже завидую. Сметана годится 15 или 20%, главное она должна находиться в самом начале своего срока годности. Если хотите узнать, какой пользуюсь всегда я, пишите в личку. Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.
На весь экран
шаг 2
Переливаем молоко в керамическую(глиняную) посуду, главное чтобы до верха посуды еще оставалось пару см, а то молоко может «убежать». Крышкой не накрываем. Ставим в разогретую около 100 град. духовку.
Переливаем молоко в керамическую(глиняную) посуду, главное чтобы до верха посуды еще оставалось пару см, а то молоко может «убежать». Крышкой не накрываем. Ставим в разогретую около 100 град. духовку.
На весь экран
шаг 3
Где –то через 1,5 часа на поверхности молока образуется очень красивая корочка кремового цвета.
Где –то через 1,5 часа на поверхности молока образуется очень красивая корочка кремового цвета.
На весь экран
шаг 4
Я ее обрезаю по краю кастрюли ножом и топлю в молоке. От этого молоко потом станет еще более кремовым и вкус приобретет неповторимый аромат топленого молока. Чем больше времени молоко проведет в духовке, тем более насыщенный цвет и вкус получается.
Я ее обрезаю по краю кастрюли ножом и топлю в молоке. От этого молоко потом станет еще более кремовым и вкус приобретет неповторимый аромат топленого молока. Чем больше времени молоко проведет в духовке, тем более насыщенный цвет и вкус получается.
На весь экран
шаг 5
Я держу его в духовке не более 3 часов. Потому как дальше молока становится совсем мало. Так как в моей семье никто не любит молочные пенки, то я процеживаю готовое топленое молоко через частое сито.
Я держу его в духовке не более 3 часов. Потому как дальше молока становится совсем мало. Так как в моей семье никто не любит молочные пенки, то я процеживаю готовое топленое молоко через частое сито.
На весь экран
шаг 6
Остужаем до 38-40 град.(Опускаем в молоко палец, ему приятно тепло, но не горячо) . Отливаем полстакана и очень тщательно размешиваем в нем сметану. Вводим в топленое молоко.
Остужаем до 38-40 град.(Опускаем в молоко палец, ему приятно тепло, но не горячо) . Отливаем полстакана и очень тщательно размешиваем в нем сметану. Вводим в топленое молоко.
На весь экран
шаг 7
Кастрюлю укутываем одеялом и ставим в теплое место. Через 5-8 часов ряженка готова. Время зависит от тепла: чем теплее, тем быстрее. Ряженка готова. Её уже можно пить с большим удовольствием, но…. мы идем дальше.
Кастрюлю укутываем одеялом и ставим в теплое место. Через 5-8 часов ряженка готова. Время зависит от тепла: чем теплее, тем быстрее. Ряженка готова. Её уже можно пить с большим удовольствием, но…. мы идем дальше.
На весь экран
шаг 8
Теперь мы помещаем ряженку в морозилку и ждем полного превращения в лед. Теперь лед ножом крошим ...
Теперь мы помещаем ряженку в морозилку и ждем полного превращения в лед. Теперь лед ножом крошим ...
На весь экран
шаг 9
Помещаем в х/б ткань, завязываем узелок и подвешиваем. Вниз ставим емкость для сбора сыворотки.
Помещаем в х/б ткань, завязываем узелок и подвешиваем. Вниз ставим емкость для сбора сыворотки.
На весь экран
шаг 10
А вот и долгожданный крем-сыр из ряженки. Он превосходен. Вкус мягкий, сливочный со вкусом топленого молока. А цвет какой, посмотрите, нежно кремовый.
А вот и долгожданный крем-сыр из ряженки. Он превосходен. Вкус мягкий, сливочный со вкусом топленого молока. А цвет какой, посмотрите, нежно кремовый.
На весь экран
шаг 11
Я для демонстрации, что этот крем-сыр превосходно держит форму, ножом быстренько соорудила что-то наподобие розочки.
Я для демонстрации, что этот крем-сыр превосходно держит форму, ножом быстренько соорудила что-то наподобие розочки.
На весь экран
шаг 12
Очень люблю этот сыр на кусочке горячего тоста или, раз уж идет масленица, с блинами. Но я собираюсь его использовать в тирамису вместо маскарпоне, но это уже другая история. Еще раз хочу сказать спасибо Алексу с нашего сайта. Помните его прекрасный сыр «Дехин». Это он вдохновил меня на приготовления такого сыра.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Мазайка
Мазайка
28.05.2014 22:08:12

Приготовила сегодня топленое молоко - до ряженки дело так и не дошло😄 Семья распробовала молочко - очень вкусно😊

НатаВИ
НатаВИ
09.06.2014 09:20:29
Мазайка,

Очень рада, спасибо за доверие 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:40:43

Восхитительный крем! 😊🌺😇

НатаВИ
НатаВИ
01.03.2014 10:53:57
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 💖

Оксана
Оксана
28.02.2014 00:27:43

Здорово! Очень интересно! Нужно из домашнего молока попробовать...pooh_lol😉 Вопрос на засыпку : а сколько же (хотя бы примерно) получается этого замечательного сыра из литра молока? Заранее благодарю за ответ 🌺🌺🌺

НатаВИ
НатаВИ
28.02.2014 07:50:25
Оксана,

Оксана, получается 300-350г, зависит от жирности молока, чем жирнее, тем больше. Спасибо 😊

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 13:15:00
Оксана,

Извините, что вставляю свои "пять копеек"pooh_lolКоличество сыра зависит от плотности молока, а тут уж как повезет!pooh_lolВ бытовых условиях это трудно определить😏От жирности зависит калорийность конечного продукта😊Просто у меня бабушка в деревне жила и держала корову😊💖

Оксана
Оксана
01.03.2014 14:39:23
МаринаL,

спасибо за информацию 😊🌸🌸🌸 как раз сейчас стоит в духовке молоко..интересно что получится pooh_lol

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 15:48:39
Оксана,

Получится очень вкусно! Тут у наших девочек есть несколько рецептов с таким сыром! http://www.edimdoma.ru/retsepty/62403-nezhneyshee-sufle-iz-ryazhenki очень вкусное суфле, я готовила и http://www.edimdoma.ru/retsepty/59661-zapechennyy-krem-iz-ryazhenki-s-sochnoy-nachinkoy-i-pod-shtreyzelem тоже готовила неоднократно!😄

Оксана
Оксана
01.03.2014 21:35:51
МаринаL,

Спасибо, Мариночка!!! Обязательно воспользуюсь😉🌺🌺🌺

НатаВИ
НатаВИ
02.03.2014 14:47:19
Оксана,

Оксана, как результат7 Порадовал?

Оксана
Оксана
02.03.2014 22:54:49
НатаВИ,

я сделала всего пол литра молока (т.к в прошлый раз испортила три литра 😋) так что в этот раз перестраховалась, ну что сказать, до крем-сыра ряженка не дожила, я её слопала вечером 😆 Вкусно невозможно просто как! Я такой ряженки никогда не ела...и я живо представила какой бы получился крем-сыр...Обязательно в следующий раз сделаю из большего количества молока. Я по началу сомневалась что со сметаны заквасится ряженка (ну с той которая у меня была в наличии) ну как ни странно получилось! Я так радовалась!!! Я никогда ещё сама не делала топлёное молоко,а тем более ряженку! Спасибо за рецепт огромное!!!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺💗

НатаВИ
НатаВИ
03.03.2014 09:57:59
Оксана,

Я очень-очень -очень рада Оксаночка!!!💖 У меня такое очень часто бывает, мгновенное съедание ряженки мужем pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.02.2014 00:00:15

Вот только у моей духовки минимум - 150 град. 😩

НатаВИ
НатаВИ
28.02.2014 07:47:12
Жанна Тихонова,

Жанна,попробуйте кипящее молоко перелить в стеклянный термос, тоже после 8 часов отличное топленое молоко получается 😊 Только пенки не будет

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.02.2014 09:57:31
НатаВИ,

Наталья, спасибо за совет! Вот в пенке то - самый смак! 😋 А если у знакомой молочницы купить уже готовое топленое молоко, а дельше - по рецепту?

НатаВИ
НатаВИ
28.02.2014 21:11:48
Жанна Тихонова,

Да, конечно, можно. И даже из магазинной ряженки делать, в 10 раз быстрее😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.02.2014 23:59:32

Как я люблю топленое молоко! 😋 Кредставляю, КАКОЙ вкусный крем-сыр! 😋😋😋

НатаВИ
НатаВИ
28.02.2014 07:50:55
Жанна Тихонова,

Вкусный очень 😊

Показать еще комментарии