+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса

"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гурка - одно из блюд  праздничного застолья,  как правило,  ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине.  В Закарпатье гурку наполняют рисом, и потрохами,  Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью. В своем варианте я использовала вместо риса гречку, т.к. на мой вкус, сочетание потрохов и гречки безупречно. Угощайтесь...

 

Пищевая ценность блюда
4927
кКалл
209%
Белки389 г
Жиры300 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
97 %
58 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
300 г
1 шт.
⅕ кг
300 г
200 г
200 г
4 шт.
150 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа...
Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа...
На весь экран
шаг 2/8
Отварить гречку до готовности...
На весь экран
шаг 3/8
Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости...
Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости...
На весь экран
шаг 4/8
Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать...
Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 5/8
Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки...
Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки...
На весь экран
шаг 6/8
Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут...
Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут...
На весь экран
шаг 7/8
...
...
На весь экран
шаг 8/8
Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!
Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Lusechka
Lusechka
6 лет назад

Спасибо! Отличный рецепт!🌻

Ольга
Ольга
6 лет назад

Какая аппетитная колбаска! Интересно, а можно приготовить из говядины? Это вам за рецепт💐

Оксана
Оксана
6 лет назад
Ольга,

Спасибо! Уверена на все 100% что из говядины и говяжьих потрохов будет также вкусно! Шкварки можно заменить просто жареным на растительном масле луком. Я в своей колбасе использовала куриную печень. Попробуйте, думаю Вам понравится, гречку можно заменить товарным рисом.

Cветлана
Cветлана
6 лет назад

Вкусно.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Из такого щедрого состава 😎 бесспорно вкусная колбаска!!! 😋😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая вкусная колбаска, обалдеть!!😋 Оксана, ничкогда не слышала, спасибо, что поделились!!!💗

Показать еще комментарии