Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Белорусское"

Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
64788 ed4 square100
Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне от мамы досталась книга "Белорусская кухня" еще советского издания, и как же велико было мое удивление, что в арсенале этой кухни, помимо коврижек, пряников и сдобной выпечки, есть и печенье!!!! А так как печенье я пеку почти каждый день для домашних, то опробовала пару рецептов. Делюсь с вами

Ингридиенты располовинила на 500 грамм готового продукта. Стакан брала 250 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅝
½ стакана
120 г
¼ стакана
¼ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешать до образования однородной массы, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Получается эластичное тесто.
Сахар растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешать до образования однородной массы, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Получается эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
По рецепту его следует порционно выпускать из кулинарного мешка на смазанный маслом противень, но мне было намного удобнее скатывать из него шарики, размером с грецкий орех.
По рецепту его следует порционно выпускать из кулинарного мешка на смазанный маслом противень, но мне было намного удобнее скатывать из него шарики, размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 3
Получившиеся заготовки разложить на смазанный противень, в центре сделать небольшое углубление (я делала обратной стороной венчика) и положить в него немного повидла в виде крупной капли (в оригинале яблочное, у меня - сливовое).
Получившиеся заготовки разложить на смазанный противень, в центре сделать небольшое углубление (я делала обратной стороной венчика) и положить в него немного повидла в виде крупной капли (в оригинале яблочное, у меня - сливовое).
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Я выпекала 17. Печенье получилось хрустящее, но не твердое, в меру сладкое, с приятным ароматом и вкусом. Мои домашние одобрили))) Угощайтесь!!!
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Я выпекала 17. Печенье получилось хрустящее, но не твердое, в меру сладкое, с приятным ароматом и вкусом. Мои домашние одобрили))) Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
D@rKy
D@rKy
23.03.2014 16:25:38

Приготовила сегодня... наверное, что-то накосячила... очень твердое получилось... 😔

Победа
Победа
23.03.2014 17:24:27
D@rKy,

Не знаю...😳 Рецепт из книги... У меня получилась твердая корочка сверху, а внутри оно осталось мягким 😟 Может, Вы делали его размером по-меньше или в духовке дело???? Очень жаль, что не получилось и рецепт Вас "подкачал"...😞

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 03:28:40

Вика,печенье вкусное! 😊😃😌

Победа
Победа
10.03.2014 08:12:43
ТатьянаS,

Спасибо!!!🌷🌷🌷

Юля Безродная
Юля Безродная
06.03.2014 23:40:30

А молока сколько

Победа
Победа
07.03.2014 03:35:06
Юля Безродная,

У меня в ингредиентах указано - четверть стакана. Стакан я брала 250 мл. 😄

Татьяна
Татьяна
06.03.2014 16:11:03

красивое печенье у вас получилось!!! возьму на заметку😌

Победа
Победа
06.03.2014 16:29:03
Татьяна,

Спасибо💐 Оно еще и вкусное😄

Победа
Победа
06.03.2014 15:51:25

Просто отмерила чуть больше, чем полтора стакана, получилось 7 ст.л.😆 Спасибо за интерес💐

Показать еще комментарии