+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Белорусское"

Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
64788 ed4 square100
Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне от мамы досталась книга "Белорусская кухня" еще советского издания, и как же велико было мое удивление, что в арсенале этой кухни, помимо коврижек, пряников и сдобной выпечки, есть и печенье!!!! А так как печенье я пеку почти каждый день для домашних, то опробовала пару рецептов. Делюсь с вами

Ингридиенты располовинила на 500 грамм готового продукта. Стакан брала 250 мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1476
кКалл
62%
Белки2 г
Жиры101 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
1 %
20 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅝
½ стакана
120 г
¼ стакана
¼ ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешать до образования однородной массы, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Получается эластичное тесто.
Сахар растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешать до образования однородной массы, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Получается эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
По рецепту его следует порционно выпускать из кулинарного мешка на смазанный маслом противень, но мне было намного удобнее скатывать из него шарики, размером с грецкий орех.
По рецепту его следует порционно выпускать из кулинарного мешка на смазанный маслом противень, но мне было намного удобнее скатывать из него шарики, размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 3
Получившиеся заготовки разложить на смазанный противень, в центре сделать небольшое углубление (я делала обратной стороной венчика) и положить в него немного повидла в виде крупной капли (в оригинале яблочное, у меня - сливовое).
Получившиеся заготовки разложить на смазанный противень, в центре сделать небольшое углубление (я делала обратной стороной венчика) и положить в него немного повидла в виде крупной капли (в оригинале яблочное, у меня - сливовое).
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Я выпекала 17. Печенье получилось хрустящее, но не твердое, в меру сладкое, с приятным ароматом и вкусом. Мои домашние одобрили))) Угощайтесь!!!
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Я выпекала 17. Печенье получилось хрустящее, но не твердое, в меру сладкое, с приятным ароматом и вкусом. Мои домашние одобрили))) Угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
D@rKy
D@rKy
23.03.2014 16:25:38

Приготовила сегодня... наверное, что-то накосячила... очень твердое получилось... 😔

Победа
Победа
23.03.2014 17:24:27
D@rKy,

Не знаю...😳 Рецепт из книги... У меня получилась твердая корочка сверху, а внутри оно осталось мягким 😟 Может, Вы делали его размером по-меньше или в духовке дело???? Очень жаль, что не получилось и рецепт Вас "подкачал"...😞

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 03:28:40

Вика,печенье вкусное! 😊😃😌

Победа
Победа
10.03.2014 08:12:43
ТатьянаS,

Спасибо!!!🌷🌷🌷

Юля Безродная
Юля Безродная
06.03.2014 23:40:30

А молока сколько

Победа
Победа
07.03.2014 03:35:06
Юля Безродная,

У меня в ингредиентах указано - четверть стакана. Стакан я брала 250 мл. 😄

Татьяна
Татьяна
06.03.2014 16:11:03

красивое печенье у вас получилось!!! возьму на заметку😌

Победа
Победа
06.03.2014 16:29:03
Татьяна,

Спасибо💐 Оно еще и вкусное😄

Победа
Победа
06.03.2014 15:51:25

Просто отмерила чуть больше, чем полтора стакана, получилось 7 ст.л.😆 Спасибо за интерес💐

Показать еще комментарии