+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Белорусское"

Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
64788 ed4 square100
Печенье "Белорусское"
Печенье "Белорусское"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне от мамы досталась книга "Белорусская кухня" еще советского издания, и как же велико было мое удивление, что в арсенале этой кухни, помимо коврижек, пряников и сдобной выпечки, есть и печенье!!!! А так как печенье я пеку почти каждый день для домашних, то опробовала пару рецептов. Делюсь с вами

Ингридиенты располовинила на 500 грамм готового продукта. Стакан брала 250 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅝
½ стакана
120 г
¼ стакана
¼ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешать до образования однородной массы, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Получается эластичное тесто.
Сахар растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешать до образования однородной массы, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Получается эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
По рецепту его следует порционно выпускать из кулинарного мешка на смазанный маслом противень, но мне было намного удобнее скатывать из него шарики, размером с грецкий орех.
По рецепту его следует порционно выпускать из кулинарного мешка на смазанный маслом противень, но мне было намного удобнее скатывать из него шарики, размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 3
Получившиеся заготовки разложить на смазанный противень, в центре сделать небольшое углубление (я делала обратной стороной венчика) и положить в него немного повидла в виде крупной капли (в оригинале яблочное, у меня - сливовое).
Получившиеся заготовки разложить на смазанный противень, в центре сделать небольшое углубление (я делала обратной стороной венчика) и положить в него немного повидла в виде крупной капли (в оригинале яблочное, у меня - сливовое).
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Я выпекала 17. Печенье получилось хрустящее, но не твердое, в меру сладкое, с приятным ароматом и вкусом. Мои домашние одобрили))) Угощайтесь!!!
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Я выпекала 17. Печенье получилось хрустящее, но не твердое, в меру сладкое, с приятным ароматом и вкусом. Мои домашние одобрили))) Угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
D@rKy
D@rKy
23.03.2014 16:25:38

Приготовила сегодня... наверное, что-то накосячила... очень твердое получилось... 😔

Победа
Победа
23.03.2014 17:24:27
D@rKy,

Не знаю...😳 Рецепт из книги... У меня получилась твердая корочка сверху, а внутри оно осталось мягким 😟 Может, Вы делали его размером по-меньше или в духовке дело???? Очень жаль, что не получилось и рецепт Вас "подкачал"...😞

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 03:28:40

Вика,печенье вкусное! 😊😃😌

Победа
Победа
10.03.2014 08:12:43
ТатьянаS,

Спасибо!!!🌷🌷🌷

Юля Безродная
Юля Безродная
06.03.2014 23:40:30

А молока сколько

Победа
Победа
07.03.2014 03:35:06
Юля Безродная,

У меня в ингредиентах указано - четверть стакана. Стакан я брала 250 мл. 😄

Татьяна
Татьяна
06.03.2014 16:11:03

красивое печенье у вас получилось!!! возьму на заметку😌

Победа
Победа
06.03.2014 16:29:03
Татьяна,

Спасибо💐 Оно еще и вкусное😄

Победа
Победа
06.03.2014 15:51:25

Просто отмерила чуть больше, чем полтора стакана, получилось 7 ст.л.😆 Спасибо за интерес💐

Показать еще комментарии