Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с тофу (постное меню)

Овощное рагу с тофу (постное меню)
Овощное рагу с тофу (постное меню)
Овощное рагу с тофу (постное меню)
65008 ed4 square100
Овощное рагу с тофу (постное меню)
Овощное рагу с тофу (постное меню)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию блюдо из моего постного меню. В пост, особенно в Великий, очень не хватает белковой пищи. Бобовые, грибы, орехи - отчасти спасают ситуацию. Но вот совсем недавно, в поездке по Китаю, я для себя открыла соевый сыр тофу. Причем попытка знакомства с этим продуктом у меня уже когда-то была, но тогда мы друг другу не понравились. Я вообще не поняла тогда КАК эту гадость можно кушать.  А в Китае мне открыли глаза и с тех пор в пост на моем столе всегда есть сыр тофу. 

Тофу - прекрасный источник белка. Он содержит все девять аминокислот, которые необходимы для здоровья человека. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем содержится низкий процент жира и углеводов. Тофу можно жарить, мариновать, коптить либо использовать как самостоятельное блюдо. Его также добавляют в салаты, пасты, соусы, супы и основные блюда из злаковых и овощей. Ещё его используют для приготовления пудингов и мороженого, для выпечки пирогов и тортов. Он очень нежный на вкус и имеет консистенцию мягкого сыра.

Пищевая ценность: В 100 граммах  продукта содержится: белков - 9%, жиров - 5%, углеводов - 7%. Энергетическая ценность: 117.9 кКал.

Я очень люблю утренние тосты с сыром тофу: подсушенный на гриле ломтик хлеба, сверху ломтик поджаренного на гриле сыра тофу, рубленая зелень и молотый черный перец. Сегодня на ужин приготовила легкое, но очень сытное блюдо. Готовится быстро, продукты самые доступные - из тех, что есть всегда под рукой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
100
3 шт.
100
1 зубчик
1
1
2
2
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
203019 ed4 square150
203018 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чистим морковь и лук, нарезаем кубиком и отправляем морковь обжариваться в посуде с маслом растительным (у меня небольшая чугунная кастрюлька).
Чистим морковь и лук, нарезаем кубиком и отправляем морковь обжариваться в посуде с маслом растительным (у меня небольшая чугунная кастрюлька).
На весь экран
шаг 2
Как только морковь отдаст свой цвет, добавляем лук и протушиваем буквально пару минут.
Как только морковь отдаст свой цвет, добавляем лук и протушиваем буквально пару минут.
На весь экран
шаг 3
Размороженные грибы (у меня маслята) нарезаем кубиком.
Размороженные грибы (у меня маслята) нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 4
Отправляем маслята к моркови с луком, тушим минуты 3-4. В это время очищаем помидоры от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, паприку и горчицу. Перемешиваем.
Отправляем маслята к моркови с луком, тушим минуты 3-4. В это время очищаем помидоры от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, паприку и горчицу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
К протушенным овощам добавляем нашу томатную заливку. Готовим минут 5.
К протушенным овощам добавляем нашу томатную заливку. Готовим минут 5.
На весь экран
шаг 6
В это время сыр тофу нарезаем кубиком.
В это время сыр тофу нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 7
Отправляем к овощам.
Отправляем к овощам.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем и тушим буквально пару минут. Пока рагу готовится, нарезаем зелень и половинку маленького перца чили.
Перемешиваем и тушим буквально пару минут. Пока рагу готовится, нарезаем зелень и половинку маленького перца чили.
На весь экран
шаг 9
Добавляем в рагу и перемешиваем. Выключаем плиту, настаиваем рагу минуты 3-4 и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Добавляем в рагу и перемешиваем. Выключаем плиту, настаиваем рагу минуты 3-4 и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
А еще я на свой день рождения пекла "Сладкие розы без шипов" от Natalia на кухне http://www.edimdoma.ru/retsepty/64835-sladkie-rozy-bez-shipov и кокосовое постное печенье "СОКРОВИЩА МОНТЕСУМЫ" от Катюши КТ-SW http://www.edimdoma.ru/retsepty/54299-kokosovoe-postnoe-pechenie-sokrovischa-montesumy. Все очень вкусно, а розы получились бесподобные! Если нужно удивить гостей - очень рекомендую! Спасибо девочкам огромное-преогромное!!!
А еще я на свой день рождения пекла "Сладкие розы без шипов" от Natalia на кухне http://www.edimdoma.ru/retsepty/64835-sladkie-rozy-bez-shipov и кокосовое постное печенье "СОКРОВИЩА МОНТЕСУМЫ" от Катюши КТ-SW http://www.edimdoma.ru/retsepty/54299-kokosovoe-postnoe-pechenie-sokrovischa-montesumy. Все очень вкусно, а розы получились бесподобные! Если нужно удивить гостей - очень рекомендую! Спасибо девочкам огромное-преогромное!!!
На весь экран
шаг 11
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
24.04.2016 21:46:11

Елена, подскажите, французская горчица, эта та, что в баночках или шариками, как приправа продается, в пакетиках?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.04.2016 22:13:29
Антонина ,

Я покупаю ту, что в баночках с горошинками.

Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2014 04:14:09

мням-мням! от такого не откажусь)😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 10:56:26
Liza Oliver,

Пробуй, Лизонька! На здоровье! 😌

Софья79
Софья79
15.03.2014 04:05:00

Леночка, вот и у меня не очень удачно первая и последняя встреча с тофу прошла😩, до сих пор не решаюсь назначить с ним свидание вновь, а у тебя все так аппетитно и соблазнительно получилось, у тебя тофу такой беленький, фету мне напомнил, может быть, снова стоит попробовать!!!😳💗😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.03.2014 09:34:33
Софья79,

Сонь, а надо ли? Я ведь не зря сделала оговорку на белковую пищу. В пост действительно белка не хватает и одними бобовыми, орехами и грибами его количество не восполнить. А тофу - прекрасная альтернатива мясу, не по вкусовым качествам, а по содержанию белка. Просто рагу съешь - надолго ли хватит? А с тофу это блюдо гораааааздо сытнее. А если есть на столе животный белок: яйца, сыры, молоко, мясо - зачем тебе тофу? Я бы подумала.

Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2014 12:08:11
Софья79,

ой а оч люблю тофу...особенно с хлебцами)😳😳😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 14:58:56
Liza Oliver,

И я тоже - поджаренный на гриле со специями. Но, Лизонька, не может всем нравиться одинаково всё. Но будем надеяться. что Сонечка когда-нибудь рискнет и ей понравится. ну, а не понравится - нам больше достанется! 😌

Софья79
Софья79
18.03.2014 02:14:10
Софья79
Софья79
18.03.2014 02:14:52
Елена Ковач (kovachev),

Не, мне просто интересно, Лен, так хочется его полюбить... для расширения кулинарного кругозора!!!😭💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.03.2014 10:16:33
Софья79,

Ну...вольному - воля! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 01:49:41

Улётная 😎 мисочка с рагу))),я бы её навернула хоть сейчас))) pooh_lol😄 Лен,у меня уже 4 постных блюда томятся в папке 😚...Когда готовила их,вспоминала 😌 и тебя типа "понравится-не понравится!")))) 😊😃😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.03.2014 09:31:35
ТатьянаS,

Драстииии...вторая неделя поста подходит к концу, а ты все сомневаешься. Давай выкладывай! Что значит понравится-непонравится. Я вот посомневалась и просто не поставила в голосование, но в рецепты все-таки отправила. Хотя реально понимаю: тофу - сыр специфический, не в каждый дом. Но вот нашлись хозяюшки кому интересно. Давай сюда свои блюда. 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 10:11:58
Елена Ковач (kovachev),

🐾🐾🐾 Уже! 😎 Беги смотри))) 😄 Салат отложила до битвы 😚 (вдруг кто вызовет,а я тут как тут!),а вот варенички в выходные,думаю,многие 😌 смогут налепить))) 😉😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.03.2014 16:23:19
ТатьянаS,

Ну пошла посмотрю...🐾🐾🐾

М. Е.
М. Е.
14.03.2014 22:01:45

Никогда не пробовала сыр тофу , но Вы так интересно представили его в описании к рецепту , что у меня появилось желание вкусить сей продукт_ надо будет поискать его в магазине или нам рынке😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.03.2014 22:11:11
М. Е.,

Только помните, что сам по себе сыр тофу не отличается каким-то изысканным вкусом. Можно сказать - никаким не обладает. Только в сочетании с другими ингредиентами. Вот как в рагу, например. Не хотелось бы, чтобы у Вас получилось такое неудачное первое знакомство, как у меня...😊

М. Е.
М. Е.
14.03.2014 22:13:37
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за подсказку😊

Показать еще комментарии