Овощное рагу с тофу (постное меню)

Овощное рагу с тофу (постное меню)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию блюдо из моего постного меню. В пост, особенно в Великий, очень не хватает белковой пищи. Бобовые, грибы, орехи - отчасти спасают ситуацию. Но вот совсем недавно, в поездке по Китаю, я для себя открыла соевый сыр тофу. Причем попытка знакомства с этим продуктом у меня уже когда-то была, но тогда мы друг другу не понравились. Я вообще не поняла тогда КАК эту гадость можно кушать.  А в Китае мне открыли глаза и с тех пор в пост на моем столе всегда есть сыр тофу. 

Тофу - прекрасный источник белка. Он содержит все девять аминокислот, которые необходимы для здоровья человека. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем содержится низкий процент жира и углеводов. Тофу можно жарить, мариновать, коптить либо использовать как самостоятельное блюдо. Его также добавляют в салаты, пасты, соусы, супы и основные блюда из злаковых и овощей. Ещё его используют для приготовления пудингов и мороженого, для выпечки пирогов и тортов. Он очень нежный на вкус и имеет консистенцию мягкого сыра.

Пищевая ценность: В 100 граммах  продукта содержится: белков - 9%, жиров - 5%, углеводов - 7%. Энергетическая ценность: 117.9 кКал.

Я очень люблю утренние тосты с сыром тофу: подсушенный на гриле ломтик хлеба, сверху ломтик поджаренного на гриле сыра тофу, рубленая зелень и молотый черный перец. Сегодня на ужин приготовила легкое, но очень сытное блюдо. Готовится быстро, продукты самые доступные - из тех, что есть всегда под рукой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории131кКал
    5.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Подготовка Чистим морковь и лук, нарезаем кубиком и отправляем морковь обжариваться в посуде с маслом растительным (у меня небольшая чугунная кастрюлька).
    Чистим морковь и лук, нарезаем кубиком и отправляем морковь обжариваться в посуде с маслом растительным (у меня небольшая чугунная кастрюлька).
  • Шаг 1 Как только морковь отдаст свой цвет, добавляем лук и протушиваем буквально пару минут.
    Как только морковь отдаст свой цвет, добавляем лук и протушиваем буквально пару минут.
  • Шаг 2 Размороженные грибы (у меня маслята) нарезаем кубиком.
    Размороженные грибы (у меня маслята) нарезаем кубиком.
  • Шаг 3 Отправляем маслята к моркови с луком, тушим минуты 3-4. В это время очищаем помидоры от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, паприку и горчицу. Перемешиваем.
    Отправляем маслята к моркови с луком, тушим минуты 3-4. В это время очищаем помидоры от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, паприку и горчицу. Перемешиваем.
  • Шаг 4 К протушенным овощам добавляем нашу томатную заливку. Готовим минут 5.
    К протушенным овощам добавляем нашу томатную заливку. Готовим минут 5.
  • Шаг 5 В это время сыр тофу нарезаем кубиком.
    В это время сыр тофу нарезаем кубиком.
  • Шаг 6 Отправляем к овощам.
    Отправляем к овощам.
  • Шаг 7 Перемешиваем и тушим буквально пару минут. Пока рагу готовится, нарезаем зелень и половинку маленького перца чили.
    Перемешиваем и тушим буквально пару минут. Пока рагу готовится, нарезаем зелень и половинку маленького перца чили.
  • Шаг 8 Добавляем в рагу и перемешиваем. Выключаем плиту, настаиваем рагу минуты 3-4 и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
    Добавляем в рагу и перемешиваем. Выключаем плиту, настаиваем рагу минуты 3-4 и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
  • Шаг 9 А еще я на свой день рождения пекла "Сладкие розы без шипов" от Natalia на кухне http://www.edimdoma.ru/retsepty/64835-sladkie-rozy-bez-shipov и кокосовое постное печенье "СОКРОВИЩА МОНТЕСУМЫ" от Катюши КТ-SW http://www.edimdoma.ru/retsepty/54299-kokosovoe-postnoe-pechenie-sokrovischa-montesumy. Все очень вкусно, а розы получились бесподобные! Если нужно удивить гостей - очень рекомендую! Спасибо девочкам огромное-преогромное!!!
    А еще я на свой день рождения пекла "Сладкие розы без шипов" от Natalia на кухне ссылка на рецепт и кокосовое постное печенье "СОКРОВИЩА МОНТЕСУМЫ" от Катюши КТ-SW ссылка на рецепт Все очень вкусно, а розы получились бесподобные! Если нужно удивить гостей - очень рекомендую! Спасибо девочкам огромное-преогромное!!!
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Елена, подскажите, французская горчица, эта та, что в баночках или шариками, как приправа продается, в пакетиках?

    • Liza Oliver

       мням-мням! от такого не откажусь)😳

      • Софья79

         Леночка, вот и у меня не очень удачно первая и последняя встреча с тофу прошла😩, до сих пор не решаюсь назначить с ним свидание вновь, а у тебя все так аппетитно и соблазнительно получилось, у тебя тофу такой беленький, фету мне напомнил, может быть, снова стоит попробовать!!!😳💗😋

        • Т

           Улётная 😎 мисочка с рагу))),я бы её навернула хоть сейчас))) pooh_lol😄 Лен,у меня уже 4 постных блюда томятся в папке 😚...Когда готовила их,вспоминала 😌 и тебя типа "понравится-не понравится!")))) 😊😃😌

          • М. Е.

             Никогда не пробовала сыр тофу , но Вы так интересно представили его в описании к рецепту , что у меня появилось желание вкусить сей продукт_ надо будет поискать его в магазине или нам рынке😊

            Оставить комментарий