Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге!!!! (от оладьев!! и от моих любимых тоже)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
200 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
На весь экран
шаг 4
"Отдохнувший" фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
"Отдохнувший" фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Вот такие котлетки получаются!!! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
Вот такие котлетки получаются!!! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
На весь экран
шаг 6
Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!!!!
Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.03.2014 14:52:37

А если без сала? Или оно обязательно?

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:15:19
Ирина,

Можно и без сала, но тогда котлетки получатся суховатые, т.к. печень сама по себе суховата. Сало в котлетах совсем не чувствуется, оно дает сочность. 😊

Ирина
Ирина
31.03.2014 10:21:35
Ириша,

Спасибо за ответ

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:28:08
Ирина,

Не за что!!!😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2014 00:36:37

Я точно также 😌поступаю со своим семейством 😉..,преподношу по-новому))) pooh_lol😄

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:13:45
ТатьянаS,

А как иначе!? Если они большие привереды!!!!pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.03.2014 21:20:09

Заботливая жена и мама знает, чем накормить семью! 😃

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:12:46
Жанна Тихонова,

Ну да!!!! Готовлю только то, что они любят!!!! 😊Жанночка, спасибо, что ко мне заглянула!!!! 😘

Rica
Rica
28.03.2014 19:36:36

Уж очень хороши получились эти печеночные котлетки!😜Действительно захотят такие аппетитные съесть и даже те ,кто не любит печень.😋💖🌺

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:11:52
Rica,

Спасибо большое!!!!!😘

Апрель
Апрель
28.03.2014 19:10:17

вкусное блюдо😋

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:11:15
Апрель,

Спасибо!!!! 😘

Показать еще комментарии