+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге!!!! (от оладьев!! и от моих любимых тоже)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
200 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
На весь экран
шаг 4
"Отдохнувший" фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
"Отдохнувший" фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Вот такие котлетки получаются!!! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
Вот такие котлетки получаются!!! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
На весь экран
шаг 6
Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!!!!
Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.03.2014 14:52:37

А если без сала? Или оно обязательно?

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:15:19
Ирина,

Можно и без сала, но тогда котлетки получатся суховатые, т.к. печень сама по себе суховата. Сало в котлетах совсем не чувствуется, оно дает сочность. 😊

Ирина
Ирина
31.03.2014 10:21:35
Ириша,

Спасибо за ответ

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:28:08
Ирина,

Не за что!!!😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2014 00:36:37

Я точно также 😌поступаю со своим семейством 😉..,преподношу по-новому))) pooh_lol😄

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:13:45
ТатьянаS,

А как иначе!? Если они большие привереды!!!!pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.03.2014 21:20:09

Заботливая жена и мама знает, чем накормить семью! 😃

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:12:46
Жанна Тихонова,

Ну да!!!! Готовлю только то, что они любят!!!! 😊Жанночка, спасибо, что ко мне заглянула!!!! 😘

Rica
Rica
28.03.2014 19:36:36

Уж очень хороши получились эти печеночные котлетки!😜Действительно захотят такие аппетитные съесть и даже те ,кто не любит печень.😋💖🌺

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:11:52
Rica,

Спасибо большое!!!!!😘

Апрель
Апрель
28.03.2014 19:10:17

вкусное блюдо😋

Ириша
Ириша
31.03.2014 10:11:15
Апрель,

Спасибо!!!! 😘

Показать еще комментарии