Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с вишней

Творожник с вишней
Творожник с вишней
Творожник с вишней
65407 ed4 square100
Творожник с вишней
Творожник с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным...по мотивам многоих рецептов...что то добавляла...что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет её муж - творожник))). Естественно старалась сделать её как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
3 ст. л.
3 шт.
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
300 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО!!! столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки!!!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО!!! столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки!!!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.
Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.
На весь экран
шаг 4
Получается такая вот масса средней густоты.
Получается такая вот масса средней густоты.
На весь экран
шаг 5
Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать...(у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи))))
Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать...(у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи))))
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
На весь экран
шаг 7
Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
На весь экран
шаг 8
Повторить эту манипуляцию ещё раз...творог...вишня и опять творог.
Повторить эту манипуляцию ещё раз...творог...вишня и опять творог.
На весь экран
шаг 9
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать!!! )))
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать!!! )))
На весь экран
шаг 10
Ну вот и он!!! Готов...и доча уже пытается его пощупать...))) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
Ну вот и он!!! Готов...и доча уже пытается его пощупать...))) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
На весь экран
шаг 11
А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!!!
А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марічка01
Марічка01
28.06.2014 17:30:39

Дуже смачний сирник😌😋😋😋 А я ще трішки проекспериментувала і на форму вистелену папером виложила печиво "До кави"... (печиво забрало всю зайву вологу) вийшло суууууууупер!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2014 03:48:55

я тоже всегда белки отдельно взбиваю, очень воздушно получается)😋😋😋

Оксана
Оксана
01.04.2014 09:20:25
Liza Oliver,

Ла,Лиз..это точно...а я раньше отдельно не взбивала, а просто смешивала, теперь почувствовала разницу!😉🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2014 02:10:57

У меня сразу вертятся варианты pooh_lol...с курагой,с финиками))) Очень вкусный творожник! 😃🌺😋

Оксана
Оксана
31.03.2014 08:30:45
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Рада что понравился😊🌹🌹🌹

Natali
Natali
31.03.2014 00:21:32

Замечательный творожник😍У меня в моем арсенале такая выпечка гордо именуется "запеканкой с вишней"pooh_lol Непревзойденный вкус - подтверждаю с полной готовностью и ответственностью 😘🌸🌸🌸

Оксана
Оксана
31.03.2014 00:51:33
Natali,

Спасибо, Натали! 🌺 Да его можно с чем угодно замесить...у кого на что фантазии хватит! 😊pooh_lol🌹🌹🌹

Natali
Natali
31.03.2014 00:54:45
Оксана,

У меня ее еще на изюм хватаетpooh_lol И все😳

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2014 22:09:22

Творожничек - вкуснейший!!!😋💗😋

Оксана
Оксана
30.03.2014 22:51:58
ВикторияS,

🌺🌺🌺😊

Показать еще комментарии